PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

алло

Всю мою жизнь меня обвиняют в узости суждений. Якобы чуть мне что не понравилось — всё. Говно. Мол, не нравится мне дэс-метал, например — значит это говно, а не музыка. Не нравятся мне Ситроены — говно, а не машины значит. Не нравится мне Адидас — хуйня значит, а не кеды.
А я на это гордо отвечаю: «Ну да, а чо. Ты мне, кстати, тоже не нравишься».

А частный случай узости суждений — это нетерпимость, и в ней меня обвиняют ещё чаще. Да, мне действительно не импонируют, к примеру, геи, вегетарианцы, разнообразные задроты и прочее, но лично к ним у меня никаких претензий и нетерпимости нет. У меня есть друг, которого я знаю 15 лет, и он по парням. А мама у меня вегетарианка. Ну и ради бога — мне же больше достанется девчонок и мяса. А знакомых задротов у меня вообще не сосчитать: чего стоит один только аниме-фендом. Ни к кому из них лезть рекламировать свой образ жизни я не собираюсь, но есть один момент, когда эта моя «нетерпимость» загорается прожектором: когда эти люди начинают агитацию.
«Мы, геи — сплошь талантливые люди!», «мы, вегетарианцы, не едим мертвое мясо!», «мы, анимешники (рпгшники, хуешники — whatever), обладаем богатейшим внутренним миром!» — и смотрят так презрительно на мир, мол, «…а вы все стадо». И ладно бы просто смотрели — так начинаются же гей-парады, начинаются статьи про вред мяса, начинается срач на форумах!

А самое жуткое — это когда у этих людей откуда-то появляются дети. Они, конечно, сразу думают: «эх, меня в детстве не научили, всю жизнь искорёжили, но я-то теперь знаю как надо» — иии давввай детей лечить. Два папы (две мамы, не суть), сынок — это нормально! Да! У остальных не так? Ну и хрен с ними, бывает. Мясо, сынок — это вредно, не кушай. Остальные едят? А если они из окна бросаться начнут? А аниме, сынок — это хорошие мультики, их смотри, а эти ужасные американские ни в коем случае! Остальные смотрят? Ну и вырастут из них дебилы! На вот тебе мультик про Тоторо.

Что получается из детей?
Из детей получается пиздец. Пример с мясом, кстати, он настолько жизненный, что ужас: недавно как раз ЖЖ шумел по этому поводу; я, правда, пост найти не смог, но нашел комьюнити, где каждый пост пугает не хуже. Кто этим людям вообще детей выдает? Откуда в них эта сектантская уверенность, что они хорошему учат? что они за правое дело агитируют? Я вот не знаю, оттого и нетерпимость моя. Вас, кстати, к терпимости тоже не призываю: если кого обидело — см. первый абзац.

* * * * *

Я, собсна, чего звоню-то.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →