PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

где я был, заботливый эдишен

Вдруг заметил, что быстро утомляюсь читать посты, где, возможно, даже есть что-то интерсное, но окутано оно килобайтами пустого трепа. «Простыни» всегда читаются по диагонали, исключительно для галочки, чтобы можно было дальше ленту промотать. Уверен, и вы меня читаете так же, ибо короткие посты у меня случаются довольно редко. Но все изменится вот прямо сейчас! Поскольку любую тему можно упаковать в формат «плюсы, минусы, подводные камни» — и это именно то, что люди предпочитают узнавать — я так всё и попробую оформить. Итак!

Ко мне в Нюёрк приезжал Сирожа gnus78. Что он об этом думает — читайте у него (однажды), а вот что об этом думаю я.
Плюсы: с Сирожей весело тусить. Если вы это читаете и не можете припомнить случая, чтобы мы с вами весело тусили — значит, с вами не весело тусить. Срочно исправляйтесь.
Минусы: Сирожа может сесть на автобус и ехать через Нюёрк в час пик полтора часа, вместо 15 минут на метро. Также Сирожа всё время норовит нажраться или включить дебила, иногда всё сразу. Также Сирожа безостановочно пишет чушь в свой ебучий твиттер или покупает бред, типа комиксов или автобусных туров. Также Сирожа пробыл тут всего две недели.
Подводные камни: если Сирожа приезжает с пустой сумкой — это ещё не признак включенного дебила, это значит что он накупит зеленых кед, маек со Спанжбобом и игр для пс3, не считая упомянутых комиксов. Но тусить с ним весело.

С Сирожей и бригадой нюёркских колбасёров мы ездили на рейв под Цинциннати, штат Огайо. На машине. Это 10 часов пути.
Плюсы: мы посмотрели Америку поглубже, там она совсем другая. Рейвы, впрочем, везде одинаковые: все разноцветные, счастливые, меняются разноцветными браслетами и танцуют. Рейвы тут мне нравятся. Ещё мне нравятся т.н. exits — многочисленные съезды с шоссе с заправками, мотелями, кинотеатрами, а главное — кучей вкусной еды. Таких бы в РФ.
Минусы: одна машина, 5 человек, 10 часов пути в одну сторону. Но это еще ничего: настоящие американские рейверы легко готовы слушать хардкор все это 10 часов, потом 9 часов хардкора на собственно рейве, и потом еще 10 часов хардкора по пути назад. Уверен, что придя домой они тут же включили хардкор. Американские рейверы — тру, а вот нам, мягко говоря, было тяжело. Тяжело было. Очень.
Подводные камни: по шоссе можно проехать через всю Америку всего за пару дней и не увидеть толком ни одного города. Вообще ни одного. А ещё, оказывается, возить людей в багажнике законодательно запрещено. Но можно, когда никто не смотрит.

А в следующие выходные мы отправились в Буффало, встретиться с клёвыми людьми, посмотреть на Ниагарский водопад и поесть острых куриных крыльев. На этот раз, впрочем, на самолете, без рейва и рейверов.
Плюсы: самолет — это прекрасно. Особенно когда у него в каждое кресло встроен экран с кабельным телевидением. Не менее прекрасно само Буффало, люди, которые там живут и приезжают в гости, водопад, Канада, которую видно через реку, куриные крылья, острый соус к которым по легенде изоберли именно здесь — все тут прекрасно. Как это всегда бывает, мне захотелось сесть и жить вот прямо там.
Минусы: минус у меня обнаружился только один — это слечь на две недели по прилёту назад, в самый разгар выпускных экзаменов. Но я не для того в МИФИ учился, чтобы не уметь грамотно прогуливать, так что в итоге я все равно отличник, и это можно считать продолжением части «плюсы».
Подводные камни: если твой рейс переносят — в цивилизованном мире тебе совершенно бесплатно предоставляют гостиницу и еду, это не секрет. А вот если, сидя в этой гостинице и поглощая еду, еще и нажраться и пропустить рейс уже по своей вине — ...тебе снова предоставляют гостиницу, еду и новый рейс. Этого я не знал! Также, во время просмотра ТВ в самолете я обнаружил, что «Смешариков» купили, перевели и показывают американским детям под названием Gogoriki. Надо ли говорить, что весь полет, приговаривая «бляяя», я только их и смотрел?

А недале как вчера я первый раз в жизни побывал на бейсболе. Не исключено, что это был и последний раз.
Плюсы: гораздо лучше, чем футбол. Во-1х, во время игры можно преспокойно перемещаться по трибунам и за ними, где сосредоточено много еды и, что немаловажно, пива! Собственно, этим на бейсболе постоянно занято 20% стадиона. Во-2х, тут нигде — ну вообще нигде! — нет ментов, но при этом и драк фанатов нет как нет, и сами фанаты ведут себя тихо и опрятно. Ну и в-3х, просто чувствуешь. что находишься в нормальном месте, с чистыми сортирами и приличными людьми. Никакой толкотни и слоя мусора под ногами. В сиденья на трибунах встроены подстаканники.
Минусы: гораздо хуже чем футбол. О том, что игра началась и бурно проистекает, неподготовленному человеку понять невозможно. А поняв — жутко неинтересно наблюдать. Остается только все (минимум) 3 часа гулять по стадиону, пить пиво и есть хотдоги. Или уйти домой, не дождавшись окончания игры, что я (и еще 20% стадиона) и сделал, купив на память бейсболку.
Подводные камни: вы видели, как в фильмах специальные люди ходят по трибунам и продают еду путем бросания ее в желающего? Это всё правда.

* * * * *



* * * * *

Бонусный материал

Больше месяца назад я попал под раздачу очередного флешмоба в жж у bigsva. Суть в чем: на три ситуации нужно отреагировать от лица своих внутренних оптимиста, пессимиста и реалиста. Мне показалось, что сегодняшний формат как нельзя лучше подходит для этого странного действа. Вот какие ситуации задал мне любимый наш Сварт:

1. TwinEdge собрался гастролировать по штатам
Оптимист: сбудется мечта kanchi_kun — нам дадут!
Пессимист: сбудется мечта bigsva — нас засрут!
Реалист: сбудется моя мечта — поиграть в метро.

2. Тебе приходит в голову мысль написать книгу
Оптимист: напишу книгу!
Пессимист: ужасно лень!
Реалист: напишу маленькую книгу!

3. Внезапно ты осознаешь, что ты гей
Оптимист: чего?!!
Пессимист: чего?!!
Реалист: чего?!!

Если кому охота в это поиграть — мигните дальним светом, я выдам вам каких-нибудь ситуаций попошлее. А так у меня на сегодня всё, впереди несколько нераскрытых тем по США, очередной непопулярный пост и новое ОБЖ — кандидатки, готовимся!

Tags: ny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →