PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

вместе весело шагать по просторам, и, конечно, запивать

Здрасти пожалста.
Последний раз я писал аж в том году, поэтому быстренько коснемся некоторых обязательных тем:
- итоги года; план на следующий; поздравление: пережили; пережить; поздравляю;
- gnus78 женился: ура;
- «Аватар»: не смотрел и не хочу.

Теперь о вопросах насущных. На фоне растущего общественного недовольства мной вообще и тем, что я пишу в рубрике «ОБЖ» в частности, а также того факта, что я давно не писал про машинки — я немедленно пишу про машинки.

Fisker Karma

Машинка первая: Fisker Karma 2010. Проблема с этой машиной в том, что с какой стороны на нее смотри — страшная. Это, в общем-то, единствнный приличный ракурс. А еще она гибридная и американская, и вместе эти три характеристики в такой машине редко встретишь, потому что ни одна из них — не комплимент люксовому купе. Но чёрт возьми, есть в ней что-то такое, почти абсурдное, что совершенно не хочется предпочесть ей никакой Феррари, Ламборгини или даже (прости господи) Астон Мартин. Удивительная машина.

У Fisker есть такой же некрасивый флешовый сайт, fiskercb.com, где можно увидеть эту и еще три некрасивых, но очень интересных и непохожих друг на друга машины: Artega, Latigo и Tramonto (умывающие, соответственно, красивеньких Lotus Elise, BMW M6 и Aston Martin DB9). Рекомендуется всем, кто как и я в недалеком прошлом считает, что американские автомобильные дизайнеры — говно.


Cadillac Allcante

Машинка вторая: Cadillac Allante 1989. Тут я даже доказывать ничего не буду, потому что ваше мнение меня не интересует: я в неё влюблен с пяти лет, после просмотра полусоветского фильма Tango & Cash.
И что интересно: тут её можно найти примерно за $6000, поэтому вы как хотите, а я намереваюсь ей обзавестись и поехать на ней в Вегас, а потом в Калифорнию. Такие дела.


BMW Prototype

А это просто прототип купе БМВ, скрещенного с Камаро. Чисто для количества.

Теперь короткая история про то, как я получал временные права в Нюёрке. Сижу я, значит, 24го декабря в кресле, смотрю на часы — уже два. В четыре всё закроется, а с рождеством это затянется надолго, — подумал я, оделся и пошел сдавать на права.
Прихожу в местное «ГАИ» и говорю черной тетеньке у входа: права хочу! Тетенька: анкетку заполни! Я: а нате! Тетенька: теперь тусуй в комнатку 1337 и сдавай! Захожу в комнатку, а там люди. Одни сидят за партами, теорию пишут, а другие просто тусят, за первых болеют. За стойкой мне выдают тест, карандаш и говорят «иди пиши», после чего интерес ко мне пропадает.

Я сажусь за свободную парту и понимаю, что я мог бы тут откуда угодно списывать и чем угодно пользоваться, жаль нет такой необходимости: во-1х, объем американских ПДД меньше российских раза в три, во-2х, треть вопросов посвящена теме вреда (не запрета — вреда!) употребления алкоголя и марихуаны за рулем, а в-3х, чтобы сдать теорию, из 20 вопросов правильно надо ответить на 15. Это не считая того, что мне даже предложили сдавать тест на русском языке, отчего я порядочно прихуел. Провалить теорию в США не удалось бы даже блондинкам в Каенах, обильно представленных на московских дорогах.
После теста я уплатил 70 долларов транспортному департаменту Нюёрка, там же меня сфотографировали, там же проверили зрение («Прочитай первую строчку. Спасибо»), и там же выдали временные права. На часах было без четверти четыре, когда я вышел из здания.
СЕМЬДЕСЯТ ДОЛБАННЫХ ДОЛЛАРОВ И ПОЛТОРА ЧАСА ВРЕМЕНИ — всё что нужно в этой стране, чтобы можно было ездить на машине. Официально заявляю: дорогое российское ГАИ — пошло ты в жопу. Кто не согласен — пусть попробует за два часа до конца рабочего дня 31 декабря что-то сделать в ГАИ, а потом расскажет.

Надо уточнить что временные (они же ученические) права — это еще не всё: я могу вести машину только если в ней будет сидеть хоть кто-то с нормальными правами. Мне рекомендовано наездить н-ное количество часов, а потом позвонить или зайти на сайт и записаться на сдачу практики в удобное время. Записаться на удобное время!!! Здесь можно жить, друзья. Можно жить.

На прощание несколько сенсаций; отдушина тем, кому тема машинок не нравится так же, как и ОБЖ (зачем вы это всё читаете тогда?):
- О боже! Ninja Turtles1 и Power Rangers появлялись на экране одновременно!
- О боже! Советские2 карманные игры «Электроника» — клоны Nintendo Game&Watch!
- О боже! У женщин3 всё-таки нет «точки G»!
- О боже!
Tags: ny, автодизайн, машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →