PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

ОБЖ-3

По идее тут должно было быть ОБЖ-3, причем еще месяц назад, но по техническим причинам выпуск этого увлекательного (да?) сериала откладывается на неопределенный срок.

Справедливо заметить, что я давно бы уже мог написать что-нибудь еще, но что-то ничего интересного не пишется, а чем всякую херню раскатывать я лучше помолчу. Я вообще считаю, что если собственный пост неинтересно читать спустя месяцы и даже года — то на кой черт его вообще писать было? У меня полно знакомых (чаще всего женского полу, но необязательно), которые начинают перечитывать свое творчество на предыдущих страницах, или вообще сначала, и в истерике кладут посты под замок и удалять их. «Вот я дура-то была! О чем я только думала». Да ты и щас дура значит.

Ладно, о чем поговорим? Об Эпл и Адоби хотите? Кстати, читается именно Адоби, а не Адоб, как нас всех научили продавцы пиратских дисков на Горбушке. И Найки, а не Найк.
Так вот, там интересное происходит, щас я кратенько перескажу. Однажды компания Макромедия опередила время и придумала технологию Флэш, а интеренет радостно ее подхватил и стал рисовать с ее помощью крутые мультики, крутые сайтики, а потом еще и видео кодировать. Адоби в какой-то момент тенденцию почуяла и Макромедию купила, чем неплохо устроилась вообще, это не считая Фотошопа и прочего. И все юзали Флэш направо и налево: видео на Ютюбах там, программки для айФона — в общем, золотой колодец прям какой-то. А потом вдруг этот Флеш всех достал, и человечество решило его основной функционал включить в HTML5 (а Майкрософт придумала свой личный Флэш, ну да и бог с ними). И что самое смешное: Адоби входит в группу утверждающих спецификацию HTML5 компаний, и конечно восторга по поводу погребения Флеша заживо испытывает минимум, поэтому всячески оттягивает этот момент.

Решительней всех среагировала Эпл: вместо того, чтобы добавить поддержку Флэша в свои браузеры на айФонах и айПадах (которую она выбивала из Адоби неколько лет), Стив Джобс торжественно объявляет, что Флеш — говно, и что они мало того, что в браузер его не пустят — они еще и программы на нем писать запретят.
И народ зароптал, мол, мы-то думали Майкрософт злые, но выходит это Эпл все время диктует, что покупать, что качать и чем пользоваться! Ну и Адоби, конечно, обиделись жутко. Если Фотошоп перестанет выходить на Маках — это я знатно похохочу. Майкрософт этот маневр поддержал, и на своем Windows Mobile Флэш тоже видеть не хочет, а вот Гугл в это время вовсю тестирует Флэш на новой версии Андроида, за что немедленно стал лучшим другом Адоби. Это так трогательно, они даже всему штату гугловские Нексусы заказали.

Вот только меня все эти люди как-то забыли спросить, иначе я бы немедленно заявил, что полностью поддерживаю Эпл, что Флэш меня бесит года еще наверное с 98-го, что программы на нем выглядят как говно и весят в 10 раз больше положенного, что Фотошоп — это, пожалуй, единственное, что нормально получается у Адоби, и что мне на моем Андроиде нахер не нужена вся эта чушь.

Все-таки Эпл молодцы и все правильно делают. Будь я Стив Джобс — клянусь, я делал бы все точно так же: плодил бы армию задротов, готовых слушать все что я скажу и покупать все что я покажу. А против айФонов (кстати, вы видели будущий айФон? я в восторге) и айПадов я протестую лишь потому, что не желаю быть сам в этой армии, и чтобы она в непосредственной близости от меня цвела — тоже.
Вот, а вы меня обвиняете в узости суждений. Для меня это как тема «Христианство VS геи»: я, как известно, не большой поклонник повсеместной пропаганды гей-культуры, но когда с ними пытается бороться религия, основанная на человеке, показавшимся кому-то на минуточку сыном бога 2010 лет назад, и проповедующая кроме прочего безбрачие среди священнослужителей (ведущее, кстати говоря, к той же самой гей-культуре) — я, пожалуй, за геев поболею.

А на сегодня это все. И на завтра, кстати, тоже, и на послезавтра.

Хуевый пост, я знаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments