PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

Славка и Тайланд, часть 3

International barber

Часть 1, Часть 2

Это был какой-то промышленный район, высоко над головой ветвились бетонные шоссе и громыхали грузовики, а внизу – где я, собственно, и очутился – роились маленькие темненькие улочки Бангкока, которые из-за этих шоссе и днем-то наверное света не получают. Было хоть и лучше чем в лодке вникуда, но все-таки не очень комфортно. Все тайцы из лодки разбежались кто куда, а я прижался к столбу попробовать удачу с вайфаем. Пусто. Зато задумчиво вращая в руках телефон я вспомнил про приложение TripAdvisor Bangkok, которое скачал накануне – как раз на случай остутствия интернета. Тогда оно мне показалось совершенно бесполезным т.к. ничего интересного не находило и постоянно требовало интернет вопреки назначению. Но конкурентов ТрипЭдвайзору я не нашел, а потому не стер, собираясь вернуться к нему еще раз. Это был тот-самый раз, понял я.

Без особой надежды я нажал на иконку. Ничего не стесняясь, ТрипЭдвайзор сразу же ломанулся в интернет. "Нету больше интернета, парень," – подумал я, по-моему, вслух. – "Давай, показывай что ты из него запомнил". Помешкав с полминуты, программка с поиска интернета переключилась на поиск сигнала со спутника и нашла его. Не успел я воодушевиться, как ТрипЭдвайзор внезапно с точностью до трех метров указал мое расположение на ровном розовом фоне на весь экран. Я рефлекторно щипнул стекло дабы отзумить – ничего. Еще раз – ничего. "Вот скотина," – совершенно точно произнес вслух я и щипнул экран последний раз – и тут же появились многоугольнички. В итоге мне стало видно, где именно в Бангкоке я нахожусь, однако помощи от этой информации было мало: она была чисто графическая, ни одной подписи. 

Оставалось прибегнуть к последней потенциально полезной функции программы: поиск по достопримечательностям. "Find anything near me", выбрал я с ухмылкой. Каково же было мое удивление результатам поиска: целое одно место из, кажется, 500 сохраненных достопримечательностей Бангкока, было рядом: "Yuki Spa and Massage". Черт возьми – массаж, как раз что я хотел! Ноль целых шесть десятых мили на север, сообщила мне розовая карта, и я отправился в новое путешествие по Бангкоку на стертых ступнях.

Было начало девятого и темно вовсю, я прогуливался по спально-промышленному району в направлении развлечений. Редкие источники света представляли из себя закрывающиеся лавки, гаражи, а также отели вдалеке, в том-самом районе, где я не смог выйти из лодки. Переходить каждую дорогу было даже опаснее обычного, т.к. с шоссе сверху то и дело съезжали грузовики и мопеды, пролетающие на такой скорости, что было понятно что пешеходов здесь они увидеть не ждут.

Я приближался к месту назначения и начал озираться по сторонам: это был, очевидно, весьма оживленный рынок днем, но сейчас почти все было закрыто, а продавцы сидели в свете редких ламп и ужинали, с недоверием поглядывая на меня. Я же бродил зиг-загами вдоль мелких улочек в поисках слов "Yuki", а главное "spa" или "massage" – Юки мне была не принципиальна, я беспокоился что все закрывается, а я мало того что непонятно где и как отсюда выбираться, так еще и без массажа останусь.

И вдруг локация обнаружилась! Посреди закрытых обшарпанных дверей – святящаяся мягким светом стеклянная витрина Yuki Spa & Massage, в которую был виден неожиданно красивый для этой местности зальчик с не лежаками даже, а прямо кроватями (тут я на секунду призадумался, но интима ж никакого – кроватей много, да и витрина на улицу). "Юки Спа эн Масас" явно был открыт, однако совершенно пуст. Я постучался в дверной проем и заметил надпись "Please take off your shoes". Никто не объявился, поэтому я с облегчением вытащил ступни из проклятых шлепанцев и медленно пошел внутрь, вежливо выкрикивая "хэллоу?".

Место было, на удивление чистенькое и аккуратное, я был крайне согласен здесь затусить, однако ни одного человека или хотя бы звука пока я заглядывал во все комнаты мне так и не встретилось. Видимо, Юки устала делать всем спа и масас и пошла пить Май Тай и/или смотреть Муай Тай. Несколько секунд я оценивал вероятность быть депортированным в случае, если меня поймают утром спящим на одной из кроватей (все 5 дней я спал на одинаковых диванчиках чуть больше метра в ширину). Не решившись, я пошел на выход, а по дороге меня встретил огромный, совершенно черный таракан, сильно контрастирующий с чистенькими пастельными тонами заведения.

Тяга к приключениям, тем временем, отошла от прогулки на лодке и засвербила с новой силой. Я просто не мог уйти из этого района без мероприятий, поэтому обход улочек на предмет открытой локации продолжился. Как водится, повезло мне лишь тогда, когда я уже почти отчаялся: недалеко от автобусной остановки, где за время моего шляния накопилась сотня тайцев и не было ни одного автобуса, была открыта парикмахерская. Сомнений что это именно парикмахерская у меня не было: у дверей был установлен традиционный столб с красно-синей спиралью, на витрине, кроме всего прочего, красовалось английское слово "Barber", а главное – за витриной резвились три тайские девушки, кто с ножницами, а кто с феном. Тренировались друг на друге, очевидно.

Я вошел в салон решительно, с широченной улыбкой. Девушки тут же замерли и уставились на меня, как туристы в Челябинске на метеорит, и через мгновение с огромной скоростью исчезли за ширмой. Только я начал оценивать необходимость отступить, как из-за ширмы мне выкатили посла для ведения переговоров: прилично одетую тетеньку, говорящую по-английски (хоть немного). Я хлопнул себя по груди и поинтересовался: "хэиркат?". "Ол райт," – с достоинством сказала тетенька. Я предположил что она была если не владелицей, то точно управляющей этой парикмахерской, т.к. она была заметно старше всех остальных, и одета была в достаточно строгий для Тайланда вообще и этого района в частности костюмчик. Ну и английский у нее был лучше среднего по стране. "Кат ор вош?" – спросила тетенька. "И кат, и вош," – сказал я. Чо я, мол, с невошенной головой в ночь пойду.

Тетенька стригла меня крайне скрупулезно, периодически интересуясь у меня: "Ту шорт?". "Усе окей," – довольный отвечал я. Три тайки, сбежавшие от меня за ширму, потихоньку повылезали и стали хихикать у меня за спиной, украдкой снимая меня на свои самсунги. Уже наверное представляли, как повесят меня на витрину и добавят в название слово "International". Я достал свой телефон и попросил сфотографировать меня украдкой на него тоже, на что мне ответили взрывом хихиканья и согласились.

Когда подошла очередь "вош", я думал что моя стрижка почти закончена. Оказалось это была только половина процедуры, потому что "вош" в Тайланде – это не просто вош. Что меня ждало впереди можно было бы назвать "массаж черепа, шеи, плеч, верхней части позвоночника – и вош, 3 шт". По окончанию секвенции я честно признался тетеньке, что это был крутой вош за мой почти 30-летний опыт вошей. Тетенька самодовольно улыбнулась и сказала "Онли ин Тайлэнд". Воистину. Заплатил я по 100р за кат и вош, подумав про себя, что живи я здесь – ходил бы на такой вош регулярно.

Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments