PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

Славка и Тайланд, часть 5

Phangan

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4

Прежде чем мы продолжим, начните качать вот это: https://dl.dropboxusercontent.com/u/2127821/Halfmoon%20Festival%20vol4.zip. Я скажу когда включать.

Итак, мы ждали лодочку. Лодочки не было. Смущало еще и то, что ждали лодочку только мы всемером и больше никто — а семерых колбасеров никак не достаточно для успешного рейва, даже для клуба Дождь-Мажор. Подошли какие-то немцы, спросили чего ждем. "Лодочку", – сказали мы. – "На рейв". "А чего тут-то? Ее на другом пирсе ждут, в 300 метрах отсюда". "А нам тут сказали ждать", – сказали мы и остались ждать тут, а немцы ушли, пожелав нам удачи. Мы стали оценивать необходимость 1) начинать нервничать и 2) разведки второго пирса, но никто никуда идти не хотел. Так же неожиданно, как уехала, вдруг вернулась хитрая тайская тетенька, продавшая нам путевки в рай. Мы внимательно посмотрели на тетеньку. Тетенька посмотрела на нас. "Стоите?" – спросила она. "Ну," – ответили мы. – "Где лодочка?". "Стойте, стойте," – поручила тетенька и снова уехала. Мы почувствовали себя совсем глупо.

А через еще минут 15 лодочка приплыла. Катер точнее. Катер был заполнен людьми практически полностью, и одного взгляда было достаточно, чтобы определить что люди эти плывут туда же куда и мы, и что их забрали первыми с того-самого пирса в 300 метрах. Однако же и за нами в конце концов приплыли, что не могло не радовать. Знай наших, немцы! Никаких подробностей путешествия по пути туда у меня не отложилось, т.к. мне на уши со фразы "are you guys speaking Russian?" присел какой-то ливанский парень, весьма образованный и с хорошим английским (позже оказалось он жил несколько лет в Техасе), однако плыли мы порядка получаса.

Портом назначения была маленькая, едва освещенная пристань на острове Панган. Катер вытряхнул всех колбасеров и удалился во тьму, а мы снова остались ждать. Было темно и тихо, с одной стороны Тихий океан, с другой – тропические джунгли. С собой у меня был нероумящися телефон да бумажка в тысячу бат, и в этот момент я остро ощутил, что довольно плохо подготовлен к тому, как глубоко забрался в юго-восточную Азию среди ночи. Но тут в меня прилетела пустая пластиковая бутылка, которую я секундами ранее сам в кого-то швырнул, и беззаботное веселье в жопе Тайланда продолжилось.

Приехали два местных тук-тука. Тук-туки на Самуи и Пангане отличаются от, например, бангкокских тем, что это не 3-колесные мотороллеры с полукабинкой, наподобие тех что были в ходу в СССР, а полноценные пикапы Тойота с навесной крышей над грузовым отсеком – там и возят пассажиров. Ну а мы как раз были пассажирами, так что влезли в этот вид транспорта и снова куда-то поехали. Оказалось – на рейв-таки. Не обманула хитрая тайская тетенька! Вход на рейв стоил те-самые 1000 бат, которые у меня были с собой, и в путевку не входил – так я остался с одним лишь давно не заряжавшимся телефоном. Каждому посетителю был положен напиток на выбор: водка с колой, водка с редбулом, или… вода. Угадайте, что я выбрал.

Если у вас скачался архив из начала поста – самое время его врубить. Рейв в этот день (а это, напоминаю, шел все тот же день с нулем событий) наконец-то начинал напоминать рейв, а точнее опен-эир: при входе стояли баночки с люминесцентной краской, и абсолютно все присутствующие к ним в том или ином масштабе приложились, а на каждой пальме и под каждым кустом были развернуты кислотные паутинки, стробоскопы и мини-бары, в которых я впервые познакомися с таким форматом порции, как "ведро". Таблица цен на напитки так и гласила: small, large, BUCKET. Тара эта, конечно, оказалась не 10-литровым ведром для картошки, а песочным ведерком примерно с большую чайную кружку, однако маркетинг свое дело сделал: никого кругом со стаканами small или large я не видел.

Рубила пси-трансуха, народу была тьма. Все прыгали, визжали и бухали безостановочно. Из одежды на публике было преимущественно лишь то, что они нарисовали себе краской при входе. Пьяные люди таскали за руку и на себе еще более пьяных людей, в противном случае многие из них падали, при довольно здорово, но сразу поднимались и немедленно продолжали колбаситься. Праздник был разгаре, и наша тусовка быстро в него влилась. Даже я, более чем равнодушный к пситрансу, немного потоптался. Короче, описывать тут больше нечего, можете посмотреть сами:



Спустя N часов невероятно однообразной электроники примерно 70% из нас захотели вернуться в состояние покоя и, желательно, сна, для чего мы двинулись к выходу, оставив двоих продолжать угорать. На выходе, во-1х, каждому выдавали по диску с местным трансом (который вы сейчас скачали и слушаете), а во-2х, сложилась интересная транспортная ситуация. Кругом было просто море тук-туков, и везти они были готовы кого угодно и куда угодно (в пределах микроскопичского острова), но за деньги, причем предсказуемо довольно большие. У нас, как известно, была суперпутевка "все включено" и платить за транспорт мы не намеревались. В свою очередь многие водители, которые должны были развозить таких как мы "путевочников" по разным пристаням, довольно быстро осознали новую экономику, и примкнули к остальным. Поскольку все тук-туки внешне на одно лицо, не говоря уж о водителях, тем более ночью и по-пьяни, определить на кого возложена ответственность за твою транспортировку к кораблю не было никакой возможности, а те, понятно, признаваться не спешили и катали тем временем платных пассажиров. При этом понятно, что катер никого ждать не будет – уйдет по расписанию, и добирайся потом на свой остров в 4 утра как хочешь.

В конце концов мы, при помощи других водителей недовольных конкуренцией, вычислили того, кто должен был нас везти и убедили его выполнить свои обязательства. На пристань мы въехали буквально за минуту до предполагаемого отправления катера и вздохнули было с облегчением. Каково же было наше удивление, когда никакого отправляющегося катера мы не обнаружили, зато обнаружили полную пристань уставших, спящих и шатающихся взад-вперед колбасеров, которые сообщили нам, что катера не было и в предыдущий раз (час назад по расписанию путевки), и в пред-предыдущий раз (два часа назад). Т.е. многие из этих людей тусовались на пустой пристани меж джунглей и океана больше двух часов. Перспектива открывалась шикарная. Тут я еще острее чем в прошлый раз ощутил, что тайцы, невзирая на внешнюю релаксивность и улыбчивость, при первой же возможности вытряхнут из туристов все доступные деньги и на этом бросят. Впоследствии это мое наблюдение было подтверждено неоднократно, но в тот момент ко всеобщему удивлению на пристани вдруг появился спасительный катер, и беззаботное веселье в жопе Тайланда продолжилось.

На берегу родного Самуи наша борьба с меркантильностью тайцев отнюдь не закончилась. Как известно, согласно путевке нас здесь должны были, цитирую, "доставить аж до дома". Понятно же, что никто этого делать не собирался, да? Вот и мы не удивились. Присутствовал один тук-тук, который рассчитывал завезти всех с лодки в район отелей неподалеку. Узнав, что конкретно мы живем не в отеле, а очень даже в обратном направлении и гораздо дальше, он изобразил что-то вроде "вас отвезет другой чувак" и уехал с остальными колбасерами. В очередной раз за вечер (утро) мы остались ждать неведомо чего.

Ждали долго. Сидели в полудреме на пустой стойке, за которой по вечерам ушлые тайцы продают наивным туристам разнообразные туры и путевки с гарантированными перевозками до и назад. Мы шутили на эту тему, на тему двоих оставшихся на рейве, на тему выданных нам дисков с одинаковыми исполнителями и треками, а также думали, на кого надо наехать, чтобы нас отвезли домой. К том моменту водитель тук-тука, отвозившего колбасеров в отели, уже давно вернулся. "Чо, не приехал тот-чувак-который-вас-должен-отвезти-а-вовсе-не-я?" — "Не-а." — "Фигово. А хотите я вас отвезу за, скажем, 500 бат?" — "Не-а." — "Ну, ладули". И сел тусить с командой катера неподалеку. Те плыть за новой порцией колбасеров совершенно не торопились, хотя по расписанию они уже должны были подплывать к Пангану. Мы тем временем нашли в стойке буклетик нашего "агентства", а в нем – телефончик, и уж было набрали номер чтобы выразить свое неодобрение их работой за весь период предоставления услуг, как вдруг водитель тук-тука, что-то дожевывая, сказал "поехали!" и махнул рукой.

В общем что – до дома нас довезли. Что еще интересно, оставшиеся на рейве двое из нашей тусовки вскоре тоже доехали до дома, причем по их рассказу – буквально за полчаса, без единой накладки и задержки. С другой стороны, им и в ЖЖ-то нечего написать теперь. :)

А продолжение следует еще один разик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments