PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

Про Российскую Медицину. И френдов

Итак, пошел последний месяц лета. Проклинайте все и вся, а мне нормуль. =Р

Первым делом вот что: blaze_solo вчера написал-таки о нашем с ним легендарном ночном вояже по травмпунктам, хоть и не передать всего словами, конечно. И, раз уж там крослинк на меня - изложу и я свои Склифосовские Наблюдения.

Итак, Москва, час ночи, Институт им. Склифосовского. Я сижу в огромном помещении приемного отделения рядом с окошком регистратуры, откуда пофигистично пьющая кофе тетка чуть не отправила нас на другой конец города в челюстно-лицевое отделение. Я сижу и тупо пялюсь вглубь коридора, где только что исчезли Блейз и вялый санитар. Я смотрю тупым немигающим взглядом, и в голове у меня ни одной мысли, ибо так, как в эту ночь, Российская Медицина меня не заебывала давно (с конца марта, буквально). Но "le grand finale" был еще впереди.

Вот, сижу я в полудреме и наблюдаю Событие Первое, предшествующее. Вбегают дядя и тетя средних лет, у тети перевязана рука. Дядя бросается к окошку:
- Мою жену укусила собака!
- Очень хорошо, вам в местную дежурную больницу.
- Нас оттуда к вам и послали!
- Ннннда?.. Какая, говорите, больница?..
Пофигистично пьющая кофе тетка явно недовольна, что ее дергают. Она звонит в больницу и узнает, действительно ли они посмели кого-то к ним послать. Информация подтверждается, тем временем тете с перевязанной руки явно лучше не становится, на бинте проступает кровь.
- А ту собаку вы случайно с собой не прихватили?
- ???!!
- Напрааасно, напрааасно... таааак. Полис есть?
- Н-нет, знаете, как-то не до этого, он дома...
- Ну что за безобразие! Кто вас лечить будет, без полиса?!
- ...!!
- Таааак... Ну, давате пока, штоле, карточку заведем. Документы?
- Мои?
- Жены вашей, уважаемый, нахрена мне ваши документы!
- Эээмм... Жены документы тоже дома все, она в магазин просто вышла, а там...
- Вы что из меня дуру строите!?! Вам здесь что, цирк? Без документов пришли!..
Далее следует долгая односторонняя ругань, во время которой перевязанной тете все плохеет и плохеет. Спать мне как-то расхотелось. Наконец, появляется какой-то врач и после недолгой беседы они втроем куда-то уходят (видимо, вопрос решается так же, как и в случае с Блейзом), а тетка из регистратуры все продолжает визгливо причитать.

А далее идет Событее Второе, основное и вообще пугающее.
Я продолжаю сидеть в ожидании Блейза и слышу, а потом и вижу, как к подъезду неторопливо приближается скорая. Скрипя и качаясь, она начинает парковаться: вперед-назад, вперед-назад, и так раз 10. Наконец она кое-как встает задом ко входу. Появляются два санитара и давай плясать изо всех возможных дверей машины, иногда с носилками в руках. Видно было, что они хотят кого-то вынести, но получалось у них это весьма плохо. Наконец, "что-то" было водружено на носилки, вытащено из задних дверей и тут же опрокинуто на асфальт. Я, к сожалению, никак не мог разглядеть, что именно они там роняют, но создавалось впечатление, что это - очень матерый мешок с картошкой. Когда носилки были-таки втащенны в приемное отделение, я увидел, что "это" когда-то было довольно здоровым мужиком. Теперь же на носилках лежало кровавое тело, тем не менее, ещё живое.
Носилки в очередной раз грохнулись на пол, а к санитарам подошел врач. Диалог:
Врач: - Ой... што ета?
Санитар-1: - Множественные порезы, в том числе вен, в том числе и на руках.
Санитар-2: - Ыыыгыыыы...
В: - Ух ты... суецыд штоле?
С1: - Нет, падение на стекло.
С2: - Ыыыгыыыы...
Долгая пауза, все смотрят на Тело.
В: - Ндаа... как ета он так?..
С2: - Ыыы...
В: - Пьяный штоле?
С2: - ХТО??!
В: - Пострадавший, епта!
С1: - Видимо, да. Подозреваю, что и без драки не обошлось - вон, гематомы...
Еще одна долгая пауза. Все смотрят на гематомы. Тело не шевелится, и, видимо, уже давно.
В: - Дааа... синяков-то... круто упал парень!
С2: - Ыыыгыыыы...
Снова долгая пауза.
С1: - Так что с ним делать-то?
В: - Нууу... не знаю...
Опять пауза. Врач думает.
В: - Мож ета... ко мне его занесем? Полечим...
Пауза. Теперь думают все.
С2: - Ну моооожно...
В: - Ну несите...
Носилки снова взмывают в воздух и процессия исчезает за углом. Вся эта сцена, в итоге, длилась около 5 минут, не считая парковки. А засколько вы ее прочли? Тут мне весь оставшийся сон как рукой сняло, и я забеспокоился: в недрах этого дикого помещения еще находился Блейз. Но для него все обошлось сравнительно нормально.

Лично мне сразу пришло в голову сравнение с американским сериалом "Скорая Помощь", где стоило в дверях появиться хоть какому-то нездоровому человеку - сразу начиналась дикая суета, целиком посвященная ему: "пять кубиков того-то, десять таблеток сего-то, анализы на аллергию и подготовьте операционную и палату номер любой ЖИВО!!". В любое время суток, в любые праздники такое отношение было у любому пациенту. А у нас? Институт Склифосовского - это же самое оперативное и крупное государственное медучреждение!..

Без комментариев, в общем. Хочется еще раз пожелать вам, живущим в этой стране, крепкого здоровья. И денег на его покупку.

* * * * *

Читал френдленту, скип=100. Все читал, как всегда. Понравившихся мне постов - на одну страницу поместятся. Непонравившихся - на две.
Впервые об этом задумался.
Знаете, пожалуй, с сегодняшнего дня я щепетильнее к френдам. Обычно я френдю всех, чей сколь угодно малый текст мне хоть немного понравился. И всех, кто зафрендил меня я также добавляю, за редким исключением. Если человек пишет много и мне нравится - супер. Если мало и мне нравится - тоже хорошо. Если не пишет, но читает - не вопрос, френдю из солидарности, ибо ленту человек не пишущий не засрет. НО! зачем обманывать всех и фильтровать или просто скипать не интересные мне посты? Незачем, считаю.
Кстати, обратите внимание на слова "не нравятся МНЕ" и "не интересные МНЕ". По абсолютному значению я, в отличие от некоторых, не мерю - тут лишь мое ИМХО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments