PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

"По заявкам" №6: Я

Чортоф хреноф чортоф хрен! Я хочу, хочу писать заказные посты, у меня есть время, желание и материал. НО! Я уперся рогами в тему номер 6 и месяц не мог ее преодолеть, поскольку пишу в строгой хронологии получения тем. А писать про то, что меня просили, я не мог. Ну не писалось!
Однако дорогой товарищ hinocilin спас меня. Он за пару часов без всяких затупов написал пост на ту же тему, чем вдохновил меня на подвиг. И я сейчас отпущу с души камень: напишу

ПРО СЕБЯ (по просьбе shintozavr)

Вопрос, правда, более узко стоит, но я обобщу, иначе мне только отшутиться останется, а "это не мой метод" (с). =) Не мой же, к слову, метод и писать фигню, подобную той, что последует ниже - откровения из недр человеческой души меня инстересуют крайне редко (хотя преценденты были): нужные мне выводы я и без того делаю своим пытливым взглядом изотерика и психоаналитика-любителя (все в прошлом), а излияние души в ЖЖ я вообще гневно отвергаю. Но сейчас я буду преодолевать эту глупую ситуацию так, чтобы и за себя стыдно не было (в литературном плане, только в нем), и на вопрос ответить.
Сейчас подумал: вопрос-то этот мне задала девушка 15-ти лет! И не вполне его даже. В шутливой форме, причем! Совсем я загнался. Старею. =)

* * * * *

Итак, поехали. Родился я 14-го февраля 84 года в Москве. Да, в День Всех Влюбленных, ярить их в дыхло. И первым везением в своей жизни я считаю тот факт, что предкам хватило ума не называть меня Валентином. Святослав я. И Святославом я, надо сказать, рос тем еще: хиленький, нелюдименький... тьфу. Во дворе авторитетом я был никаким, да и нечасто я там бывал, во дворе-то.
Потом началась школа. Плотное общение с тремя десятками сверстников сделало свое дело: я начал адаптироваться. Я уже мог и подраться, и по гаражам побегать, и девчонок позадирать - пробовал на себя модель, которую окружение мне навязывало, и потихоньку осваивался. А еще я круто рисовал для своего возраста, и это держало вокруг меня кое-какое позитивно расположенное ко мне общество... Но в основном я был занудой и отличником, и даже те, кто с упоением читал мой еженедельный комикс про Черепашек-Ниндзя (!), забывали про меня через минуту. Эпоха хилости и нелюдимости продолжалась.
Потом была средняя школа, и не считаться с этим было трудно. Плюс страна изменилась, пустила в себя плоды мирового IT-прогресса. Появились видео-игры и понеслааась... Сколько крови приставки попортили детям, родителям и учителям! Этой кровью можно было бы целиком залить Луну, чтобы любоваться на нее поздними вечерами, сидя перебинтованным на берегу моря, из которого торчат кресты для распятий. Да, примерно в ту же пору в моей жизни замаячило аниме. Так вот, поскольку к этому времени мозг начинает поднимать вопросы самоопределения в этом бренном мире, я, все тот же зануда и отличник, стал все чаще задумываться о том, что надо бы что-то где-то поменять, а то не нравится мне то, как я с окружающими взаимодействую. Никак почти. И вот, что менять и где - вариант стал наклевываться. Кстати, тогда же я впервые заподозрил самого себя в шизофрении и полез в мамину Большую Медицинскую Энциклопедию сверить симптомы. =)

Опытный образец нового Славки был введен в эксплуатацию постепенно. О, результаты превзошли все ожидания: у меня появились друзья, интересы и, можно сказать, Жизнь. Жизнь нормального тинейджера. Дело в том, что Славка был чрезвычайно общительным и активным, он легко заводил новые знакомства, любил смешить друзей и быть в центре внимания. Он легко поддавался на авантюры и не сидел на месте дольше секунды. Славка заключал в себе все то, чего катастрофически не хватало мне. Однако то ли для гармонии, то ли побочными эффектами были и некоторые минусы его характера, как то: грубость и неприятие проявлений слабости и "слабых" эмоций, лень, глупость и какая-то общая нестабильность. Но эти недостатки обществом, для которого я старался, принимались нормально, поэтому и мне нормально было.
К концу школы Эмулятор Другого Человека уже прекрасно функционировал на физической "машине" 90% от общего времени бодрствования и имел успех. Когда он играл на какой-то удачной школьной дискотеке, его в шутку назвали "Диджей Прикол". Приклеилось. Со временем слово "диджей" оттерлось, остался "Прикол". А еще чуть позже я мысленно поменял местами "машину" и "эмулятор", поэтому тут я перестаю писать о себе в 3-м лице. =) А еще чуть позже я снова взялся за медицинскую энциклопедию.

После очередного прочтения медэнциклопедии я вместо выводов увлекся психоанализом. =)
Что было дальше - уже вполне можно представить. Я подавил в себе хилость (занялся спортом), нелюдимость (повлезал в клубы и тусовки), занудство (развил чувство юмора) и учебу на "отлично" (в институт стал наведываться редко). Я приложил усилия и получил то детство, которое хотел. Но оно недавно кончилось, это детство, и теперь, пожалуй... пора делать новый эмулятор. =)

* * * * *

Надеюсь, я ответил на вопрос, цитирую, "патьму ты так любишь парикалываться? Я же знаю, что на самом деле ты серьёзный ) Только боишься, что мы к тебе привыкли таким прикольным и серьёзного себ не показываешь )"? И нечего теперь радостно бежать спрашивать "а почему автобус??" - имейте совесть.

Кстати, ссылка на вдохновивший меня пост Хиноцилина. Читайте. Читайте Хиноцилина вообще, он жжот. А еще жгут fromcomics и hornet_rat. И alex_smirnov. А если вы не жжоте - я вас потру из френдов и ничего личного. =Р

Ура! Я могу писать Посты По Заказу дальше!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →