PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

Live Party вот как она была

В преддверии тотального загаживания олигофрендленты постами "ЗИМА!!!!!111" я сел написать то, чего он меня хотят получить некоторые люди. Итак,

ДЕНЬГИ

Спасибо за внимание.

* * * * *

Шутка. Я сел написать обзор 27 ноября. Сел вот, и пишу.

Итак, с утра... впрочем нет, давайте покороче. Пати удалась, по крайней мере с точки зрения моего круга общения. Отакуны, впрочем, так не считают: например animeforum.ru кишит криками "чоооо!!", "где опенинги??", "где косплей?!?" и т.д., а местные модераторы грозятся, цитата, "понизить кавайность организаторам". Вот так AniParty Project стали заложниками собственного названия: шаг вправо, шаг влево — уже кавайность понижают.
Пати же удалась именно в том смысле, что ни отакунской музыки, ни караоке, ни косплея там не было, к тому же достаточно высокая цена за вход обернулась большущим плюсом в том плане, что многие анимешнички, которым родительки не дали денюшку на вечериночку, не пришли. Живая рок-музыка и адекватная электроника — это, несомненно, правильный выбор Володи, впрочем, вопрос об их взаимной терпимости остается открытым: некоторые волосатики в косухах ныли, что "не могут слушать эту кислоту", приклубненная же молодежь морщилась, как только на сцене появлялись задумчивые люди с гитарами. ОДНАКО адекватным людям (к коим я причисляю себя, хаха, а также уже упомянутый круг свого общения) все было впору, поэтому вечер прошел позитивно, пусть и не без происшествий.

Но для начала — быстренько о лайн-апе:

Сет подборка ) mad_doctor, с которой началось мероприятие, была легка и непринужденна: легкие танцевальные песенки класса Динамит-ФМ, с этого и надо начинать, все правильно. Отсутствие уж ставших привычными несведенного евробита и готовых транс-сетов (с последующим оставлением пульта на полчаса) идет в зач0т Доку б/п.

• Доллз и GAP — как всегда на очень хорошем уровне. Пол-выступления ГЭП играли свое, в то время, как Доллзы переодевались. Прилично, но слегка зауныло. Барабанщик как всегда на недосягаемой высоте, а вот остальных ребят группы я разуважал: сидеть в гримерке и громко обсуждать, что мы (Twin Edge, если кто не), мол, группа никакая, и гитарки у нас по 50 баксов — не очень-то красиво, особенно для группы, которая пока тоже мало что из себя представляет. В общем, расстроили.

• Сет cloudair был прекрасен, во-1х, полным отсутствием домашних заготовок, а во-2х такими треками, как, например, финальная тема Dead Leaves (ааа, каюсь, грешен Х)) ), или Блюмхен. Единственное что — несколько раз звук слегка сбивался, но тут виноват ваш покорный слуга: я незадолго до начала выкрутил до минимума задержки звуковухи на своем ноуте (думал поскречить), и она стала иногда чуть запинаться. Приношу свои извинения еще раз, и еще раз хвалю сет Клауда.

• 4етыре 4етверти. Гадость. Я уже откровенно говорю: га-дость. Я не могу это слушать, даже когда звук отстроен идеально. Я ПРОСТО не могу это слушать, тем более 50 минут. За мое драм-железо мне так никто ни то что пиво — даже спасибо не сказал. "Да ну их нахуй" (с), вот мое резюме. Как с ними 25-го числа уживаться будем — не знаю.

• Мой драм-н-бейс сет. Знаете, когда я днем раньше в 6-й раз прогонял его дома — я уже ненавидел его. Я думал, что если хэпихардкор эти люди еще приняли, то днб уж точно не пойдет, и ожидал увидеть на танцполе человек 5-6, включая меня, blaze_solo и _1313, для которых я, в основном, и делал подборку. Однако прокатило! Даже без предателя 1313, который не приехал, люди колбасились под днб как миленькие. Я был в шоке. Спасибо всем и ждите новой музыки. =) (*ласково оглядывает папочку с брейккором*)

• Children of the Gun — хорошая группа и песни хорошие, но играть свои злые готические хиты они, к сожалению, не стали. Зато у них есть Специально Обученный Человек для руления гитарным процессором. И вот он сидит в углу сцены и рулит гитарным процессором, а единственный гитарист надрывается на соляках. Забавно выглядит.

• Сет Блейза, как всегда набитый Скутером и жосскими треками с танцевальных аппаратов, пополнился отличным апфронтом и не оставил шансов ни одному зануде в клубе: "ай фил хардкор" и "лайк фаер ин зэ скай" пели все. Ну, или почти все: мне некогда было выяснять — а сам рвал глотку. К последнему треку сета — Coldwater Canyon все того же Скутера — мы уже были на сцене и даже пытались подыгрывать. Это, пожалуй, вышло у нас лучше всего, ибо

• само выступление Twin Edge было пакостным как никогда. Грубо говоря играли мы чисто интуитивно, ибо звук из мониторов крошил моск фпыль, поэтому уже тот факт, что мы хотя бы иногда друга в друга попадали, достоен уважения. Не хочется тыкать пальцем, но звукач в это суровое для нас время бегал успокаивать здорово набравшуюся и истерящую девушку, а все те же ГЭПовцы радовались, что после нашего саундчека (10 минут против их часа) перенастроили все под себя. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ очевидцы утверждали, что жгли мы, как водится, по-черному, а это самое главное. Спасибо всем еще раз и, опять же, ждите новой музыки 25-го. =)

• потом снова играл я, теперь уже клубняк и легкий брекбит, потом еще ххк поиграл Клауд, а потом нас выгнали. =)

Теперь — что было интересного:

• Дешевый алкоголь. Вы знаете, на самом деле дешевый алкоголь в клубе — это ЗЛО, и тот вечер этот факт подтвердил с лихвой.

• Местный диджей Чиркофф. Крутился у будки и не знал, куда себя применить, поэтому пероидически с надменным видом подкручивал частоты и свет на сцене. Особо не мешал, поэтому был в игноре до тех пор, пока не подошел ко мне во время днб-сета. Пока я судорожно рылся в плейлисте, он смотрел в экран гордо и невозмутимо, и вдруг он пискнул и ткнул в экран:
— О! О!! Поставь "Super Sharp Shooter"!
Я посмотрел на него как-то вот так — о_____О. Разговорились. Оказалось, что несколько лет назад он играл джангл, "а теперь вот посмотри на меня," — грустно сказал он и кивнул на клуб. Нда... суровая судьба русских диджеев. А SSS я все равно ставить не стал — рано еще. =)

• Во время сета Клауда подошли два дебила и сказали, мол, човаще, это же анимешная вечеринка, а вы чо ставите?! Были радостно отправлены нахуй искать слова "анимешная вечеринка" на афише Live Party.

• На Блейзовом сете другой чувачок предпринял попытку откровенного хамства: подошел и попросил сделать потише, т.к. у него важная беседа. Думаю, вы вполне представляете, сколько неожиданных советов получил этот чувачок.

• Помимо Чиркоффа во время днб меня навестила девочка 15 лет, очень модно "прикинутая", и попросила поставить — внимание! — Crazy Frog. Не успел я виновато, но вежливо улыбнуться, как преприимчивая мадам — ВНИМАНИЕ! — попробовала вручить мне бумажку в 500 рублей. В очередной раз за вечер прихуев, я, запинаясь, отправил ее к Диджею МэдДоктору. "Он играет мейнстрим, попроси его," — спизднул я, и, когда девушка, светясь надеждой, отправилась на поиски Дока, стал переводить дух. В голове у меня было только "пшшшш", а тут в будку забежал сам Док, и по его лицу я понял, что у него в голове то же самое. Девушка стояла и улыбаясь смотрела на нас, а мы с Доком обменивались истеричными "ну поставь ей КрейзиФрог!", "сам поставь! у меня сет!", "ну ты ж за рулем! а я седня когда еще буду?" и т.д. В итоге мы сосредоточились, сказали "может быть попозже, но вот это вот вы, девушка, уберите" и успокоились. Я вспомнил, что у меня есть нормальный брейковый ремикс на "Axel F" и я даже собрался его поставить на другом сете. Но так и не поставил, потому что

• ко мне в будку, после всех девушек и диджеев, а также после нашего жуткого выступления, наведался АППшный звукач, который, видимо, устал слушать истерящую девушку, и отправился истребить зло на корню. Пришел и доебался. Я говорил, что не хочу это обсуждать, тем более щас, тем более с ним. Он продолжал доебываться. Я продолжал отъебываться. Когда он доебался в 10й раз, я предложил выйти. На улице парень наконец-то смекнул, что пригласил я его сюда совсем не на его тему побеседовать, и наконец удовлетворился ответом. Но не надолго.

• Тем временем с исходу вечера охрана клуба нашла, наконец, кого постарше да попьянее, и разбила бедолаге лицо. Охрана не знала, кому именно она разбила лицо, поэтому очень скоро в клубе завелись менты, а "Ниагара" для АниПати отныне забанена.

• Когда мы уже собирались на выход, появился один известный анимешный фотограф, тоже в изрядном подпитии, и стал настойчиво звать меня на улицу. Мы собрались и вышли. Мы — это я, Блейз, gat0r, basyo и gnus78. На улице меня ждала машинка, в которой сидели Истерящая Девушка, Звукач, еще некоторые люди. Но они отнюдь не подвезти меня хотели. Фотограф подвел меня к окну с девушкой и сказал "пообщайтесь". "...Это чо за клоунада??" — начал "общение" я, как только отошел от очередного шока за вечер. "Девушке не хами," — быкнул Фотограф. "А я тебе хамлю," — ответил я и в следующий момент было бы прекрасное пизделово, но тут подскочил Блейз и отвел Фотографа в сторону, где стояли остальные. Там он поутих. Мне же была предоставлена Истерящая Девушка, которая не могла связать и трех слов, поэтому была отправлена проспаться. На этом эпизод был исчерпан, и я до сих пор жалею, что возможности перевернуть машинку вместе со всеми ее обитателями у нас не было: за углом стояли менты и разбирались с Охраной и Бедолагой.
Теперь комментарий. Я не хотел этого писать, потому что хоть имен в тексте и нет — все понятно, а выносить сор из избы — не мой стиль. Но это будет урок тем, кто слушает пьяные девичьи истерики и готов с них создавать себе проблемы и наживать врагов, толком не разобравшись в ситуации. Истерящая же Девушка (она, кстати, сейчас это читает — давайте все ей помашем) и вовсе позволяет у себя в ЖЖ продолжать мне хамить, тем самым диаметрально развернув мое некогда хорошее мнение о ней. Я с такими людьми перестаю общаться враз, и вам советую поблажек им не делать — себе дороже. Вот, собсна, и все.
Упомянутые лица мужского пола: к вам все это тоже относится. За базар готов ответить.
Ненавижу истеричек. Любого пола.

Вот такой был вечер! =) Очень насыщенный и позитивный. kuk13, otter78, fo6ist, Йуля и Шуршунец — спасибо, кстати, что пришли, нечасто вас нынче встретишь. =)

Эммм... чем бы закончить пост... ну, вот вам такая фотка, например, не знаю уж, к чему она.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →