PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

Categories:

Best Питер ever, part уан

Ездил в Питер на выходные. Ах, как я ездил в Питер, ооо!.. Штоб я всегда так ездил. Ща я вам все расскажу, чтобы вы знали прикуп, когда соберетесь повторить или улучшить мой результат. А вы точно соберетесь.

* * * * *

Планы на выходные были грандиозны: тусинг, питание, тусинг, закупка, тусинг, дискотека, тусинг, еще питание, тусинг, онимэ-пати.
Единственное что смущало — где в Питере ночевать. И в разгар решения этого вопроса shingiro вдруг сообщил мне, что в ночь на воскресенье будет отмечаться грандиозное событие — 10 лет DaBASS, первой dnb-промо в России. Так решился вопрос "где ночевать": НИГДЕ.

Чуя, что в следующий раз спать мне придется не скоро, в пятницу на работе я предусмотретельно часик покимарил лицом в клавиатуре. Потом поехал на Калужку, где удачно собрались большинство моих коллег по поезду. В дороге я думал, что, возможно, следовало взять с собой побольше вещей, чем зубную щетку и зарядки для телефонов, но, как в последствии оказалось, в Питер можно вообще ничего с собой не брать, кроме денег. Там все есть. И мозг не берите — сломаете, а другой там взять негде.

Что на вокзале. На вокзале отлично: к полуночи там нет никого, кроме тех, кто едет в Питер. У касс веселуха: народ впервые выясняет, что уже в пятницу утром на ночные поезда в Питер остаются только сидячие места. А — и люкс еще, или экспрессы, билеты в которые по цене приближаются к бюджету маленькой африканской страны. Люди нервничают и шумят, но только не мы: кучка гениальных молодых людей за 20 минут до поезда — ВНИМАНИЕ — меняет купленный заранее плацкарт на сидячие. С доплатой. Ну а чо, спать на этих адских вытупах из стены? Не для того мы в Питер едем! (Впрочем, fo6ist ехал как раз для того и билет не поменял.)

С поездом повезло. smorsh всё пугал нас новомодными суперэкономичными сидячими ваногами (план таков: берем "СВ", где по два спальных места, и сажаем туда 6 человек. Супер?), но нам достались просто кресла, как в туристическом автобусе. Более того, нам достались 4 кресла друг напротив друга!
Плюсы от расположения нас четверых мордами друг к другу рассосались через пару часов: карт у нас не было, чтобы выйти покурить в тамбур приходилось лезть через "лес ног", а уж спать вообще было невозможно: то заржёт кто-нить, то лягнет. Так прошла первая ночь с херней вместо сна.

* * * * *

Приехали! Московский Вокзал как всегда приветлив и вселяет в душу неумолимое предчувствие праздника, которое заглушается только желанием посетить сортир (первые полчаса по прибытию — бесплатно) и... ПОЗАВТРАКАТЬ В ПИТЕРЕ! Купив обратные билеты (да, мы такие — чем купить их сразу, мы лучше в Питере. Это же шопинг!), мы помчались в KFC.

Пару слов о KFC:
ОООООООООООоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!

С огромным удовольствием пожрав, мы отправились искать квартиру, которую тусовка сняла на ночь. О, это было нечто. Представьте себе: вы — менеджер в агенстве "Сервис Центр", где снимают квартиры достаточно обеспеченные люди, прибывшие на Московский вокзал (те, что попроще — снимают квартиры у бабушек с объявлениями). И вот вы сидите в костюме и ждете клиентов, когда к вам заходят... Фошыст и Кира. Оба бритые под ноль и одетые как... как... не в костюмы, кароче. Представляются парой и заказывают огромную квартиру, 100 баксов в сутки. На сутки. Что бы вы сделали? о+уели бы? Правильно. Но в Питере народ видавший, поэтому квартиру им дали. Они просто не знали, что там будут тусить, бухать, торчать и спать 9 московких падонков. Впрочем, о квартире попозже, т.к. недойдя до нее метров 300 мы с Гнусом поймали машину и уехали в Автово. Нам это аукнулось ночью, но тогда мы этого не знали: у нас была плотная программа.

Что еще хорошо в Питере, так это то, что за 100-150 рублей всегда можно из одного конца города в другой уехать. В Москве такое удовольствие обойдется минимум вдвое дороже. Вот нас довозят до Автово от Адмиралтейства (приличное расстояние) и водитель доволен соточкой, а я невольно начинаю задумываться: если бензин стоит одинаково, то это у нас дорого или у них дешево? В Питере ж пол-города иностранцев, такие возможности — почему частники не наглеют? Хорошие питерцы.
На Автово у Гнуса состоялось рандеву с mint_mint и мы все поехали на Юнону, используя любимый питерский транспорт: автобус. О, это еще одна милая черта питерцев: они любят автобусы ^__^

Настолько, что там, где в Москве стояло бы с десяток маршруток, в Питере стоит пара автобусов, причем у них нет задачи набрать салон "с крышечкой"! Сели — поехали. Красота! Еще автобусы на каждой площади набирают желающих на обзорные экскурсии (рублей за 80 — а ну-ка, найдите мне такой прейскурант в Москве!), и, конечно, улицы Питера тоже утыканы рейсовыми автобусами, причем не белыми в зеленую полоску ЛиАЗами, а разноразмерными и разноцветными SCANIA'ми. И никаких турникетов! Ну просто очаровательно. Справедливости ради, впрочем, надо сказать, что питерские троллейбусы жутко уродливы и мордой напоминают Крейзи Фрога.

Юнона! Ой, братцы, это сильное место. Больше всего похожа на наш Митинский радиорынок образца 2000, только как-то... повеселей, что ли. При входе в "официальную" часть рынка расположены сотни развалов, на которых можно купить гайку, нож, спидометр, кран для умывальника, матрешку, диск Маликова, швабру, бинокль, кепку, корпус для мобильника, сапоги для рыбалки, эсэсовский шлем, кассетный плеер, очки, надувную лодку с мотором, зажигалку для плиты и все это — у одного только мужичка. Зажигалки я, кстати, купил аж две.
На самом рынке творится рай "штамповочек", как сказал бы Кук: бесконечное количество всякого полезного и не очень барахла, музыка, фильмы, игры, а также игры с фильмами. Я накупил дромчега, Гнус тоже набрал шыта вроде Телепузиков, и мы поехали назад, на Невский: пришло время пообедать В САБВЕЕ!

Пару слов о SUBWAY:
ААААААААААААААААААааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!

Далее в расписании значилась Космическая Одиссея 2006, но до нее была еще пара часов, и мы с Гнусом стали шляться вдоль Невского (а Машка поехала переодеваться на Одиссею — женщины). Но это было не праздное шатание: мы искали, мнэ... розетки. У меня мобильники стали садиться, а я ими еще планировал, знаете ли, пользоваться. Решение подвернулось неожиданно: в виде кафе Баскин Роббинс. Там нам любезно разрешили поюзать розетки у крайнего столика, пока мы будем есть. Ха! меня не надо долго уговаривать зохавать мой любимый апельсиновый шербет из БР, тем более что московский вариант больше напоминает пенопласт.

Оттупив на Невском, мы поехали на Старую Деревню, где, подобрав мало изменившуюся Машку, а также хозяев ситуации — братьев shingiro и _ef, устремились к торгово-развлекательному комплексу "Меркурий". Естественно, на автобусе.
"Меркурий" этот находился, естественно, в дыре, что характерно для всех крупных ТРЦ и в Москве тоже, но размерами он поражал: в него можно было спрятать штук 5 "Калужек", а на верхнем этаже располагалась не какая-нить Гейм-Зона, а здоровенный... эээ... зал? танцпол? роллердром? взлетно-посадочная полоса? Не знаю, в общем, как это назвать, но там было огромное помешение с несколькими сценами, проекторами и очень приличным светом и звуком. Вот бы там... а, не важно. Так вот, тут и происходила Космическая Одиссея 2006: фестиваль музыки "космической эры".

Пару слов о "Космической Одиссее 2006":
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее!!!

Ах, как же это было аааааааааааа круто! Все мигает, роботы какие-то повсюду, люди — превеселые. И музыка. Музыка... вы знаете, вот у меня тут диск оттуда есть — надо обязательно его порипать будет и выложить. А пока у вас есть возможность погуглить
— Ким и Буран. Это вот та самая "электронная" музыка, которая была во всех советских научно-фантастических фильмах и мультиках. Знаете, "квакающий" синтезатор Алиса-сколько-то-там? Вот это оно. Обязательно найти и слушать.
— Револьвер. Ох, этих товарищей я видел и слышал первый раз в жизни, но их тексты про китайцев в космосе и про злую рептилию положили весь зал. Очень веселые ребята, супер. (А вот образец жести)
— ну и, собсна, ZODIAC. Повелители синтезаторной музыки всех времен. То, что слушали наши родители и прародители, а мы потом находили в стопках из Юрия Антонова и Аллы Пугачевой пластинки с ломающими восприятие обложками и записями. Это у них ППК непринужденно "одалживали" мелодии. Их музыка породила Daft Punk и Joe Satriani. ОНИ! СУПЕРЧЕЛОВЕКИ! Считается, что это был их первый живой концерт в истории: до этого были только минусовки и фонограммы. Мне в это до сих пор не верится, т.к. играли они идеально и слаженно, как будто делали это вчера, позавчера и вообще всегда. И это не смотря на то, что их состав на тот вечер был слегка преображен и увеличен. Ох, а что творилось в зале!

Летали девушки на канатах, носились светящиеся драконы, все светилось и мигало; среди зрителей колбасеров не было: была приличная молодежь, были и люди весьма преклонного возраста — очень странно было видеть такой коктейль поколений на, можно сказать, дискотеке.
В общем, удовольствие получили неописуемое, но на ночь у нас было запланированно еще одно действо, и мы все впятером отправились по ночному Питеру в клуб "Ноль". Знал бы я заранее...

Кстати, ночной Питер — это песня. Уж не знаю, кто и как придумал звать его криминальной столицей России: криминал сидел где-то глубоко и виду не подавал, так что я решил, кто главный бандюга города — это Корнелюк со своей песней. Судите сами, дорогие москвичи: ночь. улица. гопоты нет! где она? ну где? нету! Небольшие группы молодых людей, что встречались нам по пути, на нас даже смотреть не желали, переходили на другую сторону улицу и вообще наверняка все целенаправлено шли на тусинг. В общем, подраться ночью на улицах Питера несколько сложнее, чем в Москве. Потом менты — где они? иногда по невскому проезжают. И все! А кто будет у меня документы спрашивать? в прописку тыкать и рычать "домой езжай, быдло Московское"? Где произвол властей, я что-то не понял? Впрочем, властей я в этом городе тоже как-то не увидел: Питер не меняется с годами, бурного строительства и общирных реконструкций я не вижу, кольцевая автодорога еле строится (я слыхал там питерские стрит-рейсеры тусят) — в общем, Питер, конечно, достаточно ухожен, на фоне всего прочего особенно, но темпы роста, по моему субъективному мнению, невелики. Если столицу туда перенести — это будет нооомер... =)

Мы пришли к клубу "Ноль" далеко не к началу пати "DaBass 10", но очередь на вход там была. Культурная, как и все в Питере. ...Но знаете, весь мой пост до сих пор был довольно высокопарен, как и мое настроение в Питере: я был в восторге от всего.
Клуб "Ноль" это исправил.

Я никогда не попадал в подобный пиздец!

Держитесь, питерцы, вот она — правда.
Первым делом охранник при входе перерыл мою сумку полностью и дважды, изъяв при этом два моих ножа, дорожную "аптечку" (пачку Солпадеина, угля и пр.) и риттер-спорт, он пролистал журнал, визитницу, посмотрел диски, изучил зонт, ключницу и зарядки для мобил, долго сопоставлял количество моих телефонов (два) с количеством зарядок (две), обыскал меня всего и, наконец, запустил в клуб. При этом охранник не обнаружил у меня в рукаве бутылку пепси. Ну не дебил? В клубе происходила жесть в чистом виде: количество и качество людей внутри поражало воображение. Если б клуб "Ноль" был страной, у него была бы самая высокая плотность населения в мире: дахуя/кв. м. Что-то вроде метро в час пик: развернуться ПРОСТО негде. Не было мест и в гардеробе, а уж сумки туда не принимали и подавно — пришлось решать вопрос материально.
Сам клуб назван "Ноль" неспроста. Напротив нуля в словаре можно смело вписывать клуб "Ноль": в нем НУ НИЧЕГО НЕТ. Никакого ремонта, никакого оформления, никакого света (обычные лампы ватт на 60, покрашенные в красный, синий и зеленый), никакого звука (заводская магнитола в "Жигулях" звучит не хуже). Из напитков в "бааааре" есть пиво и х7й, причем х7й закончился. Но постойте, в описании клуба звучали слова "2 этажа, 4 танцпола"! Да. Два этажа. Подвал и пиздец, на каждом по два "танцпола": комнатке 6 на 6 или меньше, с разносцветными лампочками накаливания на потолке. Один из них, кстати, был "ВИП/Чилаут": туда пускали не всех, а через одного (тех, кто нагло тыкал на пустое запястье и лез дальше), а в качестве релаксивной музыки там играла Нирвана. И Цой.
Но все это было бы ничем без замечательных людей, наполнивших сей клуб. Ооо, столько объебосов в одном месте я еще в жизни не видел! Все-таки наркотики в Питере ощутимо дешевле Москвы: "прихожане" извивались судорогами на "танцполе", бились друг об друга бошками, падали, лазили в жуткой давке, держась за руки со своими обдолбанными пассиями и даже умудрялись пиво проносить, а также валялись по углам и под лестницей, как это не банально звучит, в луже собственной блевотины. Те, кто не дрыгался под музыку и не валялся — курили. Прямо на танцполе, слегка покачиваюсь, курили безостановочно. Воздуха в клубе не было — был дым. А... я сказал или забыл?.. Кондиционеры, ровно как и любая другая вентиляция, в клубе предусмотрена не была.

Как вам? Вот такой он, колбасерный Питер. В три часа ночи мы с Гнусом вывалились из этого ада, покайфовав, впрочем, под Dj Took'а — нельзя ж было не послушав легенды свалить.
Таким образом план "вместо ночевки колбасить" провалился. Потупив немного и оставив как последнюю инстанцию ночевку на вокзале, мы звякнули Лысенькому узнать, а нет ли у них в квартире места еще для двух тел. Лысенький, естественно, плавал в ванной и довольно бодренько для трех ночи ответил "более чем". Мы выяснили адрес и пошли искать локацию, благо, она была недалеко. Поначалу.

Вообще вопрос питерцам: вот вы знаете, где у вас Казначейская улица? Этого не знал ни один из встреченных нами людей, кроме швейцара-охранника в каком-то казино, но повстречали его мы далеко не сразу, и в итоге наше время в пути — около часа двадцати. А вот как мы шли:



Апофеозом был мужик, которого мы спросили, как водится, "ну где же Казначеская, аа??". Он ответил "первый раз слышу" и уковылял, а мы взглянули на название улицы. Надо ли говорить, что это она и была?

Квартира оказалось насколько старой, настолько же и огромной. 10 человек для нее — тьфу, приводи еще столько же. А значилась она как трехкомнатная. Строили же раньше! По такой квартире на мотоцикле ездить можно, а кричать из одного ее конца в другой бесполезно — не услышат. Когда мы пришли, Лысенький все еще находился в ванной, там он, в итоге, и проспал всю ночь. Ну и мы поспали, впереди ж было воскресенье!

* * * * *

Что-то я категорически утомился все это писать. Надо кароче.

Проснулись, поели, нашли клуб, затусили неподалеку. Потом зашли.

ReBirthday-2 Party была в клубе "Revolution", который представлял из себя клуб "Ноль" (что, кстати, там за углом), только наоборот. Прекрасный, прекрасный клуб, учтивая охрана, приятный персонал. А какая там планировка! Основной танцпол со сценой (там и было онимэ), большой бар с массой столиков и диванов. Хороший дорогой звук, хороший дорогой свет. Этажом выше — танцпол второй. Там онимэ и отакунов уже не было, зато был РнБ и невероятное количество совсем молодых, но можно прикинутых девчонок, которые понятия не имели ни о каком онимэ этажом ниже и пришли сюда потусоваться как всегда. Здесь я и проводил основное время тем вечером. Еще выще был совершенно потрясающий ВИП, весь в стекле и с обалденным видом на Питер. Господа, я не припоминаю, чтобы мне какой-то еще клуб нравился больше, чем "Революшн". Браво.

Что творилось на пати? На сцене хозяйничала весьма.. мм.. экстравагантно одетая orcl и иногда появлялись Московские и Питерские караокерши и караокеры. Что-то пели. За пультом находился Dj Shiroi (играл что-то не слишком мне интересное), а мешал ему в этом небезызвестный Шурик. Иногда за пульт вставал Кенске, и это было у же поинтереснее, особенно дромчег в конце. В зале топтались отакуны.
Вот! Из перфомансов я смотрел только Парней на Сцене, 5АМ + ПнС с балладой "Аниме — говно" (тут я даже немного поучаствовал), а также дуэт "Школа". Ооо ррребббята!... Кому-то "анимеговно" мозг обнулило, а мне — эти две девчонки. Только два слова: "вау" и "супер", описывать бессмысленно. 8964375 баллов из 5. "АрМи" больше не мои кумиры — теперь только "Школа".

В общем, все прошло отлично, всем спасибо. После отакунов в клубе значился РнБ и Хаус, и туда уже выстроилась очередь. Одна девушка смело пошла ко входу. Охранник:
— Девушка, вы куда?
— В клуб!
— А зачем?

Вот так. Подведу итоги: Питер == супер. Идеальное место, чтобы провести там выходные на 300%, потусить, поесть, закупиться и, потратив кучу денег, вернуться домой. Ну где, ГДЕ еще, скажите мне пожалуйста, из каждой палатки каждого киоска доносится не радио Шансон/Попса, а настоящий чистый ДРАМ-Н-БЕЙС? (или пампинг =) )

ПС. А фотки, музыка и все что забыл — потом. Устал я.
Tags: СПБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments