PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

Categories:

Из GJ: на своем законном месте

В общем, с 2006-м годом у меня кончилась карта пластиковая, сделанная некогда в Росбанке по программе BeeBonus. А я к ней попривык: мне понравилось ей по инету всякое барахло оплачивать, включая сам инет. Причем началось это довольно комично: я любопытства ради полез в таблицу сравнений обычного ЖЖ и оплаченного. Прикольно, подумал я, rss в ленту, френдз-оф-френдз... Ну и нажал "оплатить". Просто так, позырить. А там мне пишут "введите номер карты". Тут я и вспомнил, что у меня от БиБонуса карта — дай, думаю, впишу, чо будет. Нашел карту, вписал номер, щелк по кнопке — "оплачено!". "Уже??" — подумал я и бросился в юзеринфо. Оказалось — уже. =) Сразу и гигабайт под картииинки, и тридцать юзерпиииков, и еще куча каких-то шняжек посыпались на меня, а я только подумал "прикольно" и никогда этим не пользовался. Зато мне открылось, что оплачивать все подряд не поднимая жопы с дивана — приятно и весело.

Ну да я не об этом.
Кончилась моя ненаглядная и я собрался делать новую. И пошел бишь я делать новую, в Ситибанк. Он у меня рядом с домом, да и небезызвестный Гугл тоже юзает Ситибанк, правда родной, американский. Показательно!
Пришел и грю: хочу карту. Они меня в кресло посадили и выдали личного менеджера — очаровательную девушку околомодельной внешности и ростом почти с меня. Согласитесь, в каком-нить Сбербанке вам только если бабульку на выбор предложат, так что впечатлением я огреб по самое кудабвыдумали. Девушка все мне рассказала, чо как куда и почем, сама откопировала все документы и вообще своим поведением всячески располагала меня к, мнэ, дальшейшему сотрудничеству с банком, даже дала свой номер и наказала "звонить по всем вопросам". "Огогооо," — подумал было я, но тут мне задали ключевой, как потом оказалось, вопрос: могу ли я предоставить справку о доходах в форме 2НДФЛ? "Нет-сс," — ответил я. — "Подавляющую часть своего дохода я предпочитаю не декларировать, а в Пенсионный Фонд нашей страны верю меньше, чем в НЛО, да и не собираюсь я доживать до пенсии, как Сид и Нэнси, Сид и..." — тут меня оборвали у самого куплета. "Ладно, мы что-нибудь придумаем," — улыбнулась девушка.
С легким сердцем и тяжё я отправился домой.

А через неделю прихожу — готово! Фигасе, думаю, подписывая бумажки. Пробежался глазами по письму-аннотации — чооо? "...С лимитом овердрафта с 500 рублей". Я как стоял там, так и замер, а потом расхохотался. 500 рэ! Да я лучше в кармане поношу свое бабло, забесплатно, чем буду ходить с кредиткой с овердрафтом меньшим, чем его годовое обслуживание. Посмеялся я, да прямо там и написал заявление о закрытии счета, где в графе "причина" начал писать "оверждрафт 500р" и снова заржал.
С легким сердцем я ушел, про себя думая: "Хороший все-таки банк — Ситибанк. Каждый раз с легким сердцем ухожу".

В тот же день познакомился с сайтом http://www.banki.ru, где в "Народном Рейтиге" обнаружил Ситибанк на последнем месте — и на сердце снова стало легко. Отправил интернет-заявку на кредитную карту в ММБ, оттуда перезвонили утром и пригласили в офис, однако все было отложено до января.

(Кстати, с прошедшим всех. Лол.)



Нутк вот.
Сижу щас в офисе, собираюсь в ММБ сходить, как тут звонят. "Але," — девушка какая-то. — "Святослав Александрыч? Гыы, это Ситибанк, мы тут ваше заявление на кредитку рассматриваем, ляляля". "Какое бля заявление?" — грю. — "Вы мне уже делали кредитку с овердрафтом 500р, и я уже давал рекомендации, куда вам ее лучше засунуть". "Нене, спакуха. Это банк прочел причину и решил, что погорячился. Ты этава, Святослав Алексанрыч, без обид — мы ща все переделаем. Гыгы". "Хуясе," — удивляюсь я. — "Ну переделайте. Потом расскажете, лол". Вот так (только официальным языком; ща я просто баловался) мы пообщались с девушкой из Ситибанка. Теперь вот сижу и думаю: надо же, читают причины отказа, решения пересматривают. Прикольно. Подожду недельку, чо они мне там пересмотрят. Если сделают новую карту с овердрафтом в 1000р — кину им в рожи, нехай их пересмотрят.
Такие дела.

Собсно, я все хотел пост про то, чем я по ночам субботы занимаюсь написать, но все никак. Зато 20-го числа Пиратская Станция 5, так что я в Питер.
А на последок бонусный материал:



Пост про Как Я Встретил Новый Год

Охуенно встретил я новый год.



Пост про Ах Какое Безобразие Снега Нет

Во блин чо ж такое: снега все нет и нет.



Пост про Ого Эппл Выпустил айФон

Фигасе! Эппл айФон выпустила! Охуеть.
Tags: было дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments