PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

Из GJ: Крым, части 1—3

Я тут давеча ездил в Крым. Причем с такими людьми, с которыми я бы не пошел в разведку. И не потому что им нельзя доверять, а просто потому что какая разведка, когда все пьяные и орут "пипещь!". В общем, не пошел б я с ними в разведку, да и они б сами не пошли, а вот в Крым — пожалуйста. И эти люди — "КЛВ".

Крым — это, в общем-то, что такое? Это полуостров Украины, окруженый черным и азовским морями. Живописное место: сплошные горы. Если не горы — то виноградники. Если не горы и не виноградники — то значит поселок. Больших городов нет: "столица" Крыма г. Симферополь размером примерно с Тверь, город-герой Севастополь и того меньше. Ялта, Алушта — это вообще как московский микрорайон, ну оно и к лучшему. Кстати, до них от Симферополя можно доехать на троллейбусе. Да, больше ста километров, на троллейбусе. Эти троллейбусы причем уже лет сорок там ездят. И пока вы перевариваете эти сведения, я продолжу.

А "КЛВ" — ну это просто. Это просто. Это просто алкоголики. Они раньше прикрывались словом "АиР", типа "Аниме ин Раша", мол, мы анимешники, а вовсе и не то, что вы подумали. Ну а потом решили "кого мы обманываем??" и стали КЛВ. И вот КЛВ поехало в Крым, родину русского виноделия. Алкоголики поехали к алкоголю. Нормально.

Мы обосновались в поселке Новый Свет, рядом с Судаком. Это место отличается бешеной красотой, бешеным количеством вина, довольно крутым пляжем и ценами на жилье сравнимыми с московскими. Дальше рассказывать нечего, буду показывать фоточки.



Вот такой вид открывался у меня из окна. А справа — другая гора и море, но сначала Судак. Судак — миниатюрный городок, выросший на Феодосийском шоссе. Тут рынок, ДК с крутыми афишами, много богоподобной украинской еды, крутых машин с крутыми водителями, магазинчики, больница, ВУЗ, пара гостиниц и даже супер-достопримечательность, о которой позже. Ничего этого в Новом Свете нет, что совершенно не мешает некоторым жить там безвылазно по две недели.

В первый день мы с gnus78gnus78 немного заплутали, незаметно выбрались из Судака и долго шли непонятно куда по жаре, вдоль шоссе с виноградниками. И тут откуда ни возьмись вырос винзавод! Мы решили "ща хоть попьем" и полезли внутрь. Внутри было примерно так, и заботливая тетенька продала нам самое безобидное что там было: портвешок. Мы с тупыми лицами взяли портвешок и почти было ушли, но вернулись и с еще более тупыми лицами спросили "а штопора у вас нет"?
Тут на сцене появился немолодой уже дяденька-охранник с проходной, посмотрел на нас грустно и сказал "пойдем". Пока он открывал нам бутылку, мы от него узнали, что из Судака давно вышли и нам стоит переть по жаре назад. Мы радостно отвечаем, что хоть попьем щас по дороге, а дяденька посмотрел на нас и сказал: "у вас даже разбавить нечем, щас вам на жаре по голове кааак...", но потом вздохнул и выдернул пробку. "Вот," — говорит. — "Только вы поосторожнее". "Мы по чуть-чуть," — сказали мы и давай хлебать. Ребятааа... я вкуснее портвейна в жизни не пил, о чем сразу признался дяденьке. "Это наш лучший," — заулыбался он. Ну, мы сразу: "а мож вы с нами?" "Не, хлопцы," — задумчиво сказал дяденька. — "Я портвейн не пью".
Тут мы сразу и ушли.

Через полчаса мы уже разводили порвешок минералочкой (выпив по дороге пол-бутылки), а потом пошли, точнее поплыли обедать. Обедать на Украине, повторюсь, это прекрасно. Заходишь в неприглядную забегаловку, а там вдруг — стойки с вином, борщ по-украински, свинина по-королевски и ваще...
Ой, что-то мне жрать захотелось. Вы пока почитайте это всё, а я поем и за вторую часть сяду.



Что-то не получилось сразу вторую часть написать, пятница все-таки была. Так вот, продолжаем.

Еще немного про Судак. Во время нашего подзаборного распития портвейна мне захотелось чем-нибудь занять желудок, чтобы такскать успеть еще пообедать и вернуться домой в сознании. Захожу я в магазинчик и — попадаю в СССР опять: вентилятор на потолке, контрольные весы, касса с чеками и одна продавщица на весь магазин. И весь магазин, а это человек 20, к ней стоит. Мне захотелось всего-то булочку, но пришлось встать в общую очередь. Вот стою я, значит, уже минут 15 (потому что "а взвесьте мне 31 грамм вооон той рыбы, нет, другой, а давайте лучше 48 грамм мяса") и моя очередь почти подошла. Слышу из бесед с продавщицей, что сдачи у нее нет, и начинаю усиленный поиск exact amount of гривен.
Через пару мгновений — картина: стою я, в одной руке бутылка, в другой 2 гривны, в зубах бумажник, тут раздается звонок с номером +4589какие-то456цифры045843, локтями беру трубку и зажимаю ее между ухом и плечом — это оказывается himemiya_anshihimemiya_anshi из Китая (!). Говорю уже довольно нетрезвым голосом "паривееет..." и тут слышу продавщицу, обращающуюся непосредственно ко мне: "говорите!". Пытаясь всё успеть, даю ей 2 гривны, показываю на булочку и два пальца, при этом стараюсь не упустить нить разговора с Химой. А булочка стоила 0.80, поэтому неудивительно, что две — 1.60, так что когда продавщица рявкнула "нет сдачи!!", мой центр обработки информации ушел на перекур.
Когда я вернулся, Гнус уже слушал дяденьку, который советовал обязательно попробовать портвейн "Алушта розовый" и в целом наше распитие посреди Крыма очень одобрял. Все равно наказать нас было некому: в Новом свете на весь поселок был лишь один участковый, а в Судаке — смотрите сами.

Также с Судаке мы нашли: автомат PumpItUp, построенный на степмании и называющийся "Танцы+", оживленный пляж, смищной прицеп, клевый магазин и Большую Достопримечательность на окраине — Генуэзскую Крепость.



На этой фэнтезийной фотографии, лишенной всякой цивилизации, вы видите ее вдалеке. А вот вам круговая панорама окрестностей (сделал как мог. На ней, кстати, виден кусок Гнуса). На подступах к крепости можно найти ресторан с отличными вывесками и отличным же меню, но можно и смело отведать крымского чебурека, превышающего московский по параметрам "размерище" и "вкуснотища" минимум в два раза.
На территории крепости очень... круто. Вот вам клевая картинка и еще одна панорамка (больше не будет). Если же залезть на самую вершину, вид открывается вообще нечеловеческий. Также там есть музей пыток, но фоткать там нельзя. Или можно. Я, признаться, не в курсе: мы туда не пошли. А самое страшное, что есть в Судаке — это дорога из Судака в Новый свет. 6 км страха. Я записал это процесс на видео, пожму немножко и выложу.

Ладно, закругляюсь, завтра будет заключительная часть, в которой ни слова о Судаке: только Новый свет, пляж и бухло.

ПС. А сегодня в 22:00 по Домашнему обещали Хауса. На Украине он вовсю, кстати, идет, я даже посмотрел одну серию. "Це ж вiлчанка!".



А теперь — то самое, чем почти 40 человек занимались почти две недели в курортном поселке с единственным участковым. Средний арифметический распорядок дня:

7.00 - просыпается ваш покорный слуга, смотрит на залитые морской водой часы с московским временем (там 8.00), мысленно конвертирует время (получается, как ни странно, 9.00) и в одних плавках и шлепанцах срывается на пляж. (Рис. 1: дорога к пляжу)
8.00 - просыпаются самые стойкие девчонки и отправляются загорать, где уже находится осознавший свою временную ошибку я. (Рис. 2, 3: нестойкая девчонка, утренний пляж)
9.00 - торжественное выселение особо отличившихся прошлым вечером.
10.00 - кто-то из "9.00" заселяется в новые апартаменты, остальные идут досыпать к девчонкам, которые тем временем на пляжу. (Рис. 4: бешеный загар)
11.00 - просыпается большинство людей и ищет по сусекам Чериниговское Бiле или хотя бы Живчiк, дабы похмелиться.
12.00 - просыпаются менее стойкие девчонки и Гнус. Те, кто на пляже с самого утра, уже обгорели. (Рис. 5, 6, 7: нанесение крема и массаж вашего покорного слуги (тут не видно, но у меня на спине кремом написано "Х*Й"), а также — девушки делают друг другу массаж ног)
с 13.00 по 17.00 - завтрак.
17.00 - купание, курение, бильярд, футбол (по телеку ессесно). Запоздалое намазывание сгоревших на пляже кремом для загара. Создание предпосылок для 9.00 следующего дня. (Рис. 8-11: супер-fo6istfo6ist, супер-брат с супер-сестрой smorshsmorsh и mind_of_cherrymind_of_cherry, бильярд, футбол)
18.00 - экскурсия на Завод Шампанских Вин "Новый Свет", включающая в себя внезапное осознание, что мы находимся не просто в Крыму, а на родине русского виноделия, а также осмотр старинных складов, освеженных спорным современным творчеством, и конечно ДЕГУСТАЦИЯ разного дорогущего шампанского в "офисе" Николая II. (Рис. 12: на пятом бокале ваш покорный слуга немного ослабляет концентрацию)
с 19.00 по 23.00 - еще один завтрак. Если пятница — КЛВ.
23.00 - диско-бар "Спрут". Забери солнце с собою, где лучшие девчонки, дестинейшн анноун, рады все люди, летящей походкой, вэн зэ лов из гон, ночная леди, штырит колбасера и — драм. Для всех кто был в Барыбино — движуха будет по-любому. Россия, Украина, Новый свет.
2.00 - купание.

В таком ключе. В общем и целом в Новом свете совершенно охренительно, больше и добавить-то нечего. За это спасибо двум людям: Румянцеву Ивану Ивановичу и товарищу e1ay78e1ay78, потому что первый навел марафет, а второй показал его всем нам.



Кстати, обещанный фрагмент пути из Нового света в Судак я выложил на ютюб. Снималось все это фотоаппаратом в окно автобуса, в то время как сам автобус на бешеной скорости несся по сумасшедшему горному серпантину, по разбитой дороге шириной в два метра, при этом поделенной на две полосы. Вдаль смотришь — красотища. Вниз смотришь — поседеть можно. А автобус еще и машины на поворотах обгоняет.

А в Симферополе, кстати, есть Макдональдс. Даа, на весь крым. И там можно попробовать МакЛаваш (не шучу), и увидеть суперочередь девчонок в туалет. А еще там есть помойка "Дяку-Эмо".
В общем, всё, а то мне уже назад захотелось. Все фотки (включая не упомянутые), как водится, лежат тут: http://zloy.prikol.org/look/svet/. Всех целую.

ПС. И помните: если вы едете отдыхать с кем-нибудь, например с Гнусом, будьте готовы, что ОН ВАС ЗА*БЁТ!!
Tags: было дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments