PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

о женщинах, если никто не против

Давно я не писал о, видите ли, взаимоотношениях полов, а ведь примерно половина моих френдов только и ждёт, чтобы повыпендриваться в каментах на эту тему. Да тут еще и праздник вселенский на носу — 8 марта — надобно упомянуть. Поэтому сегодня на простом примере мы с вами разберемся в главном:

Почему люди* ссорятся и расстаются?
*) and by 'люди' I mean 'гетеросексуальные пары на ранних стадиях отношний'

Примером и, собственно, моим мотивом написать этот пост, послужит следующая ситуация. Одна моя хорошая подруга Аня едва не отменила запланированную свадьбу из-за того, что её возлюбленный и потенциальный муж Саша — внимание — забыл про Дату под названием "10 месяцев вместе", не поздравил, не сделал сюрприза ну и вообще вёл себя как ни в чем не бывало (имена и даты изменены во избежание).

Теперь сверимся: девушки сейчас прочли и подумали "вот он свинья"; парни прочли и подумали "вот она дурная". Это и есть корень проблем, как не сложно догадаться: всё дело в отношении к подобным "мелочам". Для девушек "10 месяцев вместе", "33 недели с третьего свидания", "день рождения тёщи", "день рожденья попугайчика", "какого цвета было моё платье на прошлых выходных", "сколько запахов моих духов ты знаешь", "какого оттенка была моя прошлая прическа" и пр. — важные сведения. У них любовь выражается в троекратном усилении памяти и подмечании всех мелочей, прямо или косвенно связанных с этим состоянием (что сразу развевает ошибочное мнение, что женщины любят ушами, а не глазами). У особей мужского пола троекрано усиливаются другой функционал, а память остается на зачаточном уровне, поэтому вместо Важных Сведений имеем "сколько месяцев??", "с какого свидания??", "эээ сегодня?..", "у тебя что, несколько духов?", "а разве что-то изменилось?.." и т.д., что в переводе на женский означает "я ничего про тебя не помню и стало быть не люблю".
Скандал.

Что делать?
Я, как мне и полагается, думаю, что надо провести беседу со всеми девушками. Примерно в таком русле:
Девушки! Милые! Мы ничего не замечаем и не помним, дествительно, наша голова забита совершенно ненужным рандомным хламом, но это совсееем не означает что мы вас не любим — просто мы устроены иначе, и проявления любви у нас более примитивны. Не требуйте от нас того же, что умеете сами — мы же от вас подмечать модели проезжающих машин не требуем, или находить отличия матчей Зенит - Спартак разных годов. В общем, не обижайтесь на нас, не скандальте и уж конечно не отменяйте свадьбы из-за этого, вы же не хотите, чтобы мы от вас совсем не отличались?
Лицам мужеского полу, тем не менее, тоже совет: подмечайте мелочи, блин. Представьте, например, что это упражнение для памяти: 100 фактов о вашей девушке. Полезно во всех отношениях. Ну а не хотите — не запоминайте, другим больше достанется. :)

* * * * *

И, собственно — с Междуроссийским Женским днем 8 Марта, дорогие обладательницы ва наши девушки!
Мы вас любим. Вы готовите мне еду клёвые.

___
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →