PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

неприлично много рандомного текста

Есть только три вещи, которые способны заставить меня сесть за написание поста.
1. Я обещал написать пост.
2. Меня переполняют эмоции.
3. У меня накопилось слишком много открытых табов в браузере.

Абсолютное большинство своих постов я пишу из-за последнего пункта, и этот пост не станет исключением. Я, правда, хотел его в GJ повесить, но я туда на днях уже постил один добрейший текст, поэтому приготовьтесь получить порцию не самой нужной информации прямо здесь.

Новости ИТ

АФК "Система" (известная в народе как «яйца») решила, что ей пора что-нибудь (с)купить, пока все вокруг не (с)купили всё до неё. Прекрасная идея! Поэтому МТС взяла отложенные на черный день 2,5 миллиарда долларов и пошла покупать всех попадающихся ей региональных операторов, а так же, что интересно, Евросеть. Да-да, и это нам сообщает не баннер Лайф.ру, а очень даже газета «Ведомости». Билайн и Мегафон, ясно дело, готовятся охренеть с такого разворота и расторгнуть с Евросетью все контракты. Да я и сам — что греха таить — крайне недоволен такими движениями, ибо Евросеть, благодаря своей политике гнобления говнонокий и говносамсунгов, мне нравится, а МТС — нет. Тем временем Евросеть уже готовит ребрендинг, и я на Составе подглядел пару набросков нового логотипа. Знаете, я раньше думал, что хуже нынешнего лого Евросети придумать трудно. Не так уж и трудно, убеждает нас агенство GREY!

А Комстар, кстати, не меньше МТС будучи частью "Системы", тоже решил что-нибудь прикупить. Выбор пал на долю в международной вайфай-сети FON. FON — это что-то вроде районной сети, но размером со всю страну. Основали её, кажется в Испании, и сейчас она активно развивается в европе и штатах. Чтобы стать участником проекта у человека есть выбор: либо купить спецроутер за ±30 баксов, либо особым образом перепрошить уже имеющийся. Интернет и другие ништяки для «посвященных» бесплатный, для гостей сети — какие-то символические деньги. Хотя последний тезис, вне всяких сомнений, у нас в стране отменят, ибо не для того Комстар вклинивается в этот проект, чтобы заниматься благотворительностью, а для того, чтобы воевать с Golden Telecom и владеющим ей Билайном.
В любом случае задумка интересная, там еще готовят сервис со смешным названием FONera, который, цитирую, «обеспечивает пользователей FON возможностью напрямую подсоединять жёсткий диск к сети, так что скачивание или передача данных с диска может осуществляться, даже когда компьютер выключен». Не знаю, как они будут это делать, но посмотреть хочу.

Краткая сводка ситуации с Microsoft и Yahoo, для тех, кто не следит: Микрософт поставила ультиматум, мол, или Яху заканчивает выкаблучивается подобру-поздорову, или Микрософт скупит всех акционеров, чем сэкономит себе деньги и время. Яху гонор поугомонили, но гордость уступать не позволяет, поэтому они продолжают тихонько ныть, что 45 миллиардов долларов — это мало. К тому же, один из крупнейших акционеров Яху тоже обиделся на Миксрософт за их наглость, что может помешать последним скупить контрольный пакет… В общем, воздух накаляется. Через пару дней срок микрософтовского ультиматума истекает — вот и узнаем, чем кончилась сказочка.

Кстати, Микрософт, моя лапочка, на днях выпустила первый сервис пак для Висты (об этом есть песня). Я его, ессесно, тут же поставил и… не увидел отличий. Хотя самое интересное для меня нововведение — установка драйверов без перезагрузки — сразу опробовал на видеокарте своего ноута и остался доволен аки слон. Работает. Хорошо. SP2, очевидно, ждать бессмысленно: в следующем году собираются выпускать Windows 7.
А в качестве бонуса всем поклонникам Микрософта и любителям петь — суперпрога MySong. Комментировать я даже не возьмусь, посмотрите ролик.

Новости авто

Первым делом
Ford logos

— как вам такая версия?
Пока неизвестно, правда это или фантазии, но лично я только за: меня старое лого Форда уже заколебало. Вообще Форд молодцы, оживились: убыточных Ягуара заодно с Лэнд Ровером продали индийцам, Мазду и Вольво бодренько так продвигают, страшные некогда Фокус и Фиеста становятся огого — нормально всё, короче, жаль только напрасно бесятся: Тойоту с первого места уже не снять.

Что ещё. А! Вот смотрите: раз картинка, два картинка. Найдите два отличия, а я пока продолжу.
Правила ОСАГО, господа, несколько изменились, в пользу пострадавших и во вред страховых компаний, поэтому смело ожидаем, что страхование ощутимо подорожает, а выплаты со страховщика будет добиться еще сложнее. Подробнее можно почитать тут.

Вернемся к картинкам. Одно отличие большинство людей с неотрицательным IQ нашли сразу: крыша на одной картинке убрана, а на другой — присутствует. Второе же отличие вы не нашли потому, что его нет: пейзаж на заднем фоне не изменился ни на йоту, и машина в том же положении. Тут может быть только два варианта: либо крыша у этой машины убирается со скоростью света, либо (что более вероятно) бэкграунд засранцы буклет-мейкеры накладывают в фотошопе, даже не заботясь, чтобы он хоть немного отличался.

Это, кстати, BMW 1 кабриолет, и стоит он от миллиона до полутора. Рублей. За БМВ-кабриолет, пусть и маленький, цена более чем привлекательная. Мне, правда, более понраву купешечка:

BMW 1

она полаконичнее и даже слегка дешевле. Обе модели с конца марта продаются в РФ и на них почти нет очереди. А я, к слову, никак не могу смириться с мыслями, что мне начали нравится «быдломашины» Audi (A4, A5) и BMW (1 & 3 coupe), и что надо бы какую-нибудь подкараулить и купить. Ужас!

А вот в рубрику «и смех, и грех»: студентик посмотрел рекламу Макдака «собственная тачка за 8 месяцев работы» — да и подал в суд. Потому что проработал он там без малого год и даже на пол-жигуля не заработал. Наивный! Написано же: «макдоналдс платит больше, чем ты думаешь», а сколько макдоналдс думает, что ты думаешь, что он платит — не написано. В общем, о чем тут говорить, лучше полюбуйтесь на сайт студентика, на котором ничего нет: http://mcdonalds-vret.narod.ru/.

Плавно переходим к
Новостям рекламы

В моду входит водка для женщин! Это пиздец, ребята, это — пиз-дец.



Меня просто паника охватывает, не знаю, куда бежать. Сначала сигареты для женщин, потом водка для женщин. Что дальше? Сэмки для женщин? Одно радует: Роспотребнадзор тоже не рад такому явлению и что-то там шевелится, но, боюсь, рынок ему не задавить. Поэтому повторю: пиз-дец. У меня во френдах есть ЦА для такого продукта? Отметьтесь, пожалуйста, я вас отфренжу.

Или вот еще рекламка: уже упомянутый сегодня оператор для унылых МТС вместе с дециметровым каналом для ушлых «Первый Альтернативный» создали, цитата, «тариф для больших оригиналов». Я даже смеяться над ними сегодня не буду, опущу только рекламу, что достает нас теперь в метро:

Моя гитара. Не такая, как у всех. Моя девушка. Не такая, как все. Поговорим об этом?
— Поговорим. Конечно не такая: её б за эту буковку «А» дернуть — вообще в лице изменится. И гитара твоя, Димон, не как у всех, согласен: у всех звукосниматели обычно в корпус установлены, а не в воздух.
Моя музыка. Не такая как у всех. Мой друг. Не такой, как у всех. Поговорим об этом?
— Конечно поговорим. Друг твой, судя по морде, просрочен еще в том месяце, так что в черное его можно упаковывать целиком. А вот насчет не такой музыки ты погорячилась: твои Токио Говнотель — у каждой второй дурочки 14 лет в ушах.
Мой сосед. Не такой как все. Мой транспорт. Не такой, как у всех. Поговорим об этом?
— Поговорим-поговорим. Транспорт дествительно редкий: переднее колесо крутится, а неудачно прижабленное заднее стоит. Оно, пожалуй, и к лучшему. А сосед твой педик просто, по-моему — ты уж извини, Ань.

А вот хорошие новости: игорным заведениям законодательно запрещено рекламироваться даже под видом клубов или т.н. «культурно-развлекательных центров». Скорей бы все эти казино разложились на кино, вино и домино, а то плодятся быстрее суши-баров

Плавно переходим к
Новостям еды

Мне тут посоветовали поесть что-нибудь из "Primestar". Я очень люблю все, что делает Новиков, а хлеб с едой сверху/внутри я люблю еще больше (посему являюсь поклонником Subway), но до Праймстар никак не доберусь. Зато я случайно заглянул в меню и, в очередной раз увидев слово «сандвич», рассердился. Что за сандвич, мать вашу, откуда вы это берете? Сендвич, сэндвич если угодно — только не эта херня. В порыве злости я набрал слово Sandwich в Википедии и, как это часто бывает, совсем забыл, зачем я туда лез. Зато узнал очень много нового об этой достаточно примитивной еде. А уж когда нажал на свой любимый Гирос (греческий сендвич) и обнаружил в его родствениках шаурму — тут я вообще сел. Кстати, почитал и про шаурму — тоже масса новых сведений. Над сайтом http://www.thebestshawarmaking.com/ почти плакал.

А еще я тут недавно кратко рецензировал московский Старбакс как неудовлетворительный по соотношению цена/качество. Так вот, в свете новооткрывшихся обстоятельств хочу внести некоторые дополнения.

Кофе для Старбакса поставляет Монтана Кофе, объективный лидер кофейного рынка РФ (под кофейным рынком я, конечно, подразумеваю не инвайт со вкусом кофе, котрый большинство из вас пьет на работе, а чистокровный кофе в зернах). Когда-то давно я даже работал в Монтана Кофе и очень неплохо знаю основателя этой компании, Александра Малчика. Это удивительный человек с биографией, достойной экранизации: в 70-х годах, будучи студентом Ленинградского политеха, в Доме дружбы народов он познакомился с американской студенткой, и через некоторое время они взяли да поженились, а, поскольку советская власть такие фокусы не одобряла, молодая жена утащила Александра в США. Там он кем только не работал, от лесоруба до вице-президента US Thermoelectric; там же он стал фанатом кофе, и, спустя много лет, решил посвятить этому бизнесу свою жизнь, в результате чего привез в Россию компанию Монтана Кофе.

А культа кофе в нашей стране, мягко говоря, никогда не было. Люди пили чай. Иногда какао. Кто-нибудь здесь может припомнить типичную столовую в СССР? Сейчас трудно поверить, но там не было кофе. В лучшем случае — «кофейный напиток», который до сих пор сохранился в больницах: горячая вода с ржавым оттенком и таким же привкусом. Сейчас же Артемий Лебедев готов сделать крюк в 1000км, чтобы попить приличного, по его мнению, итальянского кофе. И таких как он немало. Уже выросло не одно поколение людей, которые обязаны хотя бы своим представлением о кофе никому иному, как Александру Малчику.

Я, собственно, к чему это все: ни секунды не сомневаюсь, что в Старбаксе хороший кофе, и что он стоит своих денег.

* * * * *

У меня еще столько же текста припасено, но мне хочется спать и вообще хорош уже. На прощанье — традиционный нетрадиционный юмор.



— баннеры газеты.ру — это шедевры просто. Вот на этот я не жал, поэтому могу только догадки строить: видимо, у Патрика Суэйзи живет речной рак, но через месяц актер его съест. Хотя не исключено, что Патрик действительно болен. Тогда фотография плохо отражает его реакцию на эту новость, вы не находите?

А вот то, ради чего создавался интернет, и теперь его можно смело закрывать:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →