PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

в этом посту высокая концентрация идей. и обзор iPhone

ПрИвА+)))))))


Ой.

Н е л о в к а я   п а у з а

А знаете что? Вот вам часики.

У меня отец — фанат механических часов. Мне его фанатизм не передался, но классные часы я оценить в состоянии. А недавно вышло несколько моделей, которые выглядят как электронные, но на деле — чистая механика: Urwerk UR-202, De Grisogono Meccanico DG и Harry Winston Opus 8. Вот они, шедевры:

Timepieces

А людей, которые считают, что время — чо — можно и «на мабиле позырить», я стараюсь обходить стороной.


Или вот кухня.

Fisher & Paykel - Luna

Это плита Fisher & Paykel под названием "Luna". Вжал кнопку — электрическая, отжал — газовая. А сделано как! Да если б у меня была такая плита — я бы жил на кухне, ей-богу.


Ладно, раз уж я начал красивые вещи показывать — вот вам ещё.
http://searchme.com — красивый поисковик, ничего не скажешь. Особенно он понравится поклонникам маков.
http://www.marumushi.com/apps/newsmap — красивый новостной сайт, точнее, сама идея красивая. Любителям пробегать глаза по загаловкам должно приглянуться.
http://psyho.ua/rus/works/madagascar/pie/ — красиво, черт возьми! Пощелкайте справа на другие пироги — обалдеете. Мне все больше нравятся украинские дизайнеры, и все меньше — отечественные. Например, pajasu, davert_tanz — круто; сами-знаете-кто и вообще весь топ-10 русских дизайн-студий — нет. Кроме Пирогова, конечно, тут каждый проект — это вау. А вот чудики с 11-го места, X-Project, обиделись на составителей топа за, собственно, 11-е место и подали на них в суд за, так скажем, клевету. Я смеялся.

А вот, по-моему, идея десятилетия: WirePod. Это всего-навсего классно оформленный удлинитель розеток. И это гениально! Бич современных домов — клубок проводов под телеком, за компом и т.д. — легким движением привращается в красоту. Я просто аплодирую человеку, который до этого додумался. А следующей остановкой эволюции должна стать передача электроэнергии беспроводным методом.

Еще я недавно задумался: почему в эру сайтов с идеально продуманным оформлением в японии 3/4 всех веб-страниц даже CSS не используют? Не по-самурайски это, что ли? Или они из соображений «лучше уж никак, чем лишь бы нафигачить»? Тогда похвально. У меня тут картинка была смешная, во.


О, кстати! Мне тут на днях попались два айФона, прямо из штатов. Ну, я их, есссно, тут же давай разлочивать, первый хорошо принял очищение, а второй брикнулся в процессе (это при том, что никакие условия не изменились и айфоны были вот прям из одного магазина). Я, конечно, обильно вспотел в этот момент, но меня выручил… кто бы вы думали? iTunes! Он увидел испортившийся айФон — и давай ему прошивку качать, а мне написал просто Please wait. И пока он качал эти гребанные 120 мегов, я уже по всему телу поседеть успел. Но обошлось! На второй раз та же самая процедура разлочки прошла успешно, и я смог поиграться в полнофункциональный айФон с возможностью установки сторонних приложений.

Плюсы айФона:
+ приятный на ощупь, да;
+ неплохой экранчик;
+ ПО оформлено лучше любого мобильника;
+ довольно приятно работать с такими приложениями, как Калькулятор и Google Maps;
+ в комплекте кредл и тряпочка для протирания, приятно.

Минусы айФона:
- он тяжелый;
- он некисло так греется;
- у экрана довольно фиговый угол обзора, не ожидал от Эппла;
- разрешение лишь чуть больше чем у PSP (на 48 пикселей по вертикали) — где же понты?
- юзабельность ПО сильно страдает в угоду дизайну, а печатать на экранной клаве — казнь;
- добавить или удалить какой-то файл в айФоне — это отдельная тема, достойная легенд и анекдотов;
- редкие наушники влезут в разъем айФона;
- экран, да и сам айФон, заляпываются мгновенно и не помогает никакая тряпочка;
- идущие в комплекте шнур, крэдл и все прочее — белого цвета. Это ж как надо было удариться головой?
- каждый второй гей и каждый третий админ в Москве уже давно расхаживают в айФонами.

Как видите, минусов вдвое больше, чем плюсов. Это прикольная игрушка, чтобы порадоваться как дитя тому, что она вам показывает, ну друзьям еще похвастать. Как только спадает ощущение новизны и приходит время пользоваться аппаратом в повседневной жизни — удовольствие как рукой снимает. Такие дела.
Две фотки, кому интересно: первая (через секунду девайсик покажет черный экран, да так и останется) и вторая (тут все девайсы, что были под рукой, на ноуте).


Еще пара классных идей:
NAT-2, 2 пары обуви в одной (ссылка, конечно, жесть). Понажимайте на фотографии, там будет видно, что если расстегнуть молнию на кедах — там будут шлёпанцы. Супер, по-моему. Это тебе не клаву в штаны заправлять. Вы себе представляете людей в таком виде на улице? Мне никак не удается.
А вот китайцы бросили копировать автомобили (стали симпатичные заказывать), зато начали копировать самолеты, например наш Су-27. Это просто браво какое-то. По сравнению с этой находкой идея корейцев клонировать удачных служебных животных — просто детский лепет.
У BurgerKing, моего любимого фаст-фуда, идея глобальная: они придумали бургер за 170 баксов. Мраморная говядина, фуа гра, голубой сыр — интересно, много ли из тех, кто будет готов такое заказать, рискнет зайти в Бургер Кинг? Чтобы запить бургер за $170 колой? Смелые люди, конечно.
Или вот еще "придумка": вирус-антивирус Creep. Плодится по компьютерам с одной лишь целью: доходчивым языком объяснить админу, где и сколько дыр в его системе. За одну только фразу «У тебя дырок как в дуршлаге, а ты еблом щёлкаешь» разработчику полагается нобелевская премия. А главное устанавливать ничего не надо: вирус-антивирус сам себя установит, пока ты в варкрафт рубишься. Удобно.


Ладно, достаточно, пожалуй. А развлекуха сегодня будет следующая: The Псевдокомментогенератор™, если кто еще не видел. Эта форма позволяет создать коммент от решительно любого жж-юзера: хоть Носика, хоть Лебедева, хоть меня. Достигается это путем засовывания куска фальшивого HTML в ваш собственный коммент, но выглядит крайне правдоподобно. Давайте, что ли, развлечемся?

Кстати, сегодня у Жириновского день рожденья. 62 года. Так отметим ж, пятница ж!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →