PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

критика в ваш адрес

А в ЖЖ прямо парад уродов начался, один за другим, никак к 9 мая прицеливались? Сначала Артемий Лебедев запостил «зеркало» и собрал максимальное количество каментов дурачков за всю, пожалуй, историю ЖЖ. Потом приехали клоуны из Воронежа и давай поперек всей френдленты визжать. А теперь вот в ЖЖ выборы в наблюдательную комиссию начались — у меня уже живот болит смеяться. Для тех, кто не в курсе или кого (вдруг) интересует моё грубое необъективное мнение,  сейчас выскажусь прямо по пунктам. Остальных прошу прокручивать вниз либо же сразу приступать к перепалке со мной на следующие темы:
1. «Пошёл ты, откуда нам было знать про скрипт»;
2. «Да ты сам мудак, а анимефест — это круто»;
3. «Коль тебе смешно — не участвуй и не еби мозг»;
4. Вольная тема.

* * * * *

1. «Зеркало Лебедева»

Тёма на днях запостил довольно старый фокус (не хочу давать ссылку чтобы не увеличивать цитируемость): скрипт, который выдает жж-юзеру его юзерпик или картинку из когда-либо залитых в ЖЖ, сопроводив его текстом «знакомый ебальник». Феерически большое число людей решило, что Лебедев запостил именно их картинку, и они давай орать об этом в каментах, количество которых достигло 5000 за один рабочий день. Реагировали по-разному: «это ж моя картинка! я знаменит!», «нет, моя! мне тут свет выставляли!», «вы больные, картинка моя, снималось на Canon 5D», «какой кэнон, я это сама в том году рисовала!», «у меня есть исходники, соблюдайте авторское право!», «немедленно удали, а то те пиздец», и так далее, и тому подобное. Некоторые, почитав комментарии, обретали озарение и стирали свои шедевры, тогда люди, которые к тому времени уже начали резвиться, создали комьюнити tl_post_upc и стали постить туда скриншоты особо истеричных воплей, так что если вы пропустили всё веселье — можете ознакомиться с самым интересным неторопясь.

Сам факт того, что 5000 (минус развлеченцы, плюс те, кто уже не смог написать камент) человек не сообразили ни посмотреть адрес картинки, где скрипт себя сразу выдает, ни почитать хотя бы 1 страницу комментариев, ни просто прикинуть вероятность того, что Лебедев запостит их фотку с моря / картинку из анимы / не содержащее «ебальников» в принципе изображение — он просто ошеломляет и ничем не объяснется. Читая каменты к вечеру и уже устав смеяться, мне пришла в голову следующая фантазия.

Российская Империя, 2019 год. Император Владимир Владимирович. Курильские острова и Сахалин принадлежат Японской Военной Республике, всё до Урала справа — Китайской Цивилизвции, снизу — Объединенным Мусульманам. Столица Империи — Сочи, население 21 миллион человек.
В небольшой квартире в уездном городе Москва сидит некий Артемий Лебедев, некогда известный дизайнер и деятель сети «Интернет-1». Он сидит на корточках перед шкафом и разбирает старинный запылившийся хлам: дорожные знаки разных стран, забытый блок сигарет «Житан», бумажные книги, сгоревший Розеткус, Оптимус Максимус без пробела и — потертый Макбук Про 2007-го года.
Воспоминания накрывают его. Артемий сначала долго сидит вобнимку с находкой, глядя куда-то в стену, после чего открывает ноутбук и включает его. Через томительные 15 секунд ожидания машина загружает в свою оперативную память состояние системы перед последним на многие годы выключением: в доке подсвечены иконки программ Фотошоп и Сафари. Неловко елозя пальцем по тачпаду, Артемий наводит курсор на компас и жмет кнопку. На экране появляются синие полосы на белом фоне, множество картинок и огромное количество текста. Пытаясь вспомнить, что это за страница, Артемий, на секунду задумавшись, жмет клавишу Home, а в следующий момент из его уст вырывается восклицание:


— Блять, это же мой юзерпик!



* * * * *

2. «Воронежская мекка»

В Воронеже прошел очередной всероссийский аниме-фестиваль, как они его называют. Почему в Воронеже? Да потому что однажды очень давно lapshinjiАлекс Лапшин взял видик, кассеты с анимой, и уехал в Воронеж. А анимешники, которых тогда было человек 20 внутри МКАДа и еще столько же снаружи, поехали за ним, ибо других кассет с анимой у них не было, да и видики были на вес золота. С тех пор анимешники ездят туда каждый год, рефлекторно. А чтобы было чем себя занять, решили показывать друг другу «косплей» (это когда нормальные с виду люди переодеваются в костюм анимешных персонажей и пытаются копировать их повадки). А чтобы было чем занять актовый зал, который им со страху стали отдавать, они начали придумывать корявые, пафосные, предозвученные сценки под свой косплей.

Казалось бы: ну и пусть себе тупят, мне-то что? А мне ничего, я уже про всё это писал сто раз, но тут появилась новая мода: изображать из себя эдакого мудреца-гордеца, переросшего всех анимешников и возрастом и умом, смеяться над косплеем, рассказывать всем, сколько ты уже не смотрел аниму, и даже по телеку ее переключаешь, противно мол, и — все равно ехать в Воронеж, покупать билеты на косплей и даже числиться в организаторах.
В этом тексте, короче говоря, я высмеиваю не отакунов/косплееров, нет. Я, тыча пальцем и сгибаясь пополам, смеюсь над людьми, которые изо всех сил изображают из себя «выросших» из аниме, но при этом оказывающихся посреди анимешной мекки. Эдакие косплееры неанимешников. А что за чудо-оправдание у них: «я постебаться поехал, чо». Красавцы, конечно, имен называть не буду, но, уверен, они спалятся в каментах — у меня во френдах таких «стёбных» полно. :)

СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ! Справедливости ради, хочу отметить, что я а) периодически смотрю аниме, которое мне советуют, б) играю в группе, исполняющей анимешные кавера, ну и в) большое количество моих друзей родом из анимешной тусовки. НО! Но, а) я этот процесс не дифференцирую от просмотра фильмов, мультиков и прочего, б) анимешная составляющая нашего репертуара уменьшается с каждым днем — убедитесь в Питере, в) я всех этих людей люблю как людей, а не как отакунское стадо. ПОЭТОМУ! Поэтому, если уж я хихикаю над анимешниками и косплеерами — я это делаю честно и обоснованно, а не просто чтоб показушно поддержать модное хихиканье.
В общем, всем, кто приехал из Воронежа гордо — лол вам; всем, кто приехал оттуда коримый совестью — позор вам.

* * * * *

3. «Президент всея ЖЖ»

В комьюнити lj_election_ru выбирают представителя в «Наблюдательный совет», т.е. человека, который ничего не решает в группе людей, которая ничего не решает. Но жж-юзеры почему-то решили, что выбирают как минимум Повелителя ЖЖ, поэтому с бешеным рвением постят свои кандидатуры с — держитесь! — предвыборными кампаниями. Как и в случае с «зеркалом Лебедева» не прошло и суток, как комьюнити заполнилось шедеврами по самое не хочу. «Я верну базовые аккаунты!», «Я уберу рекламу!», «Я отменю Абьюз Тим!», «Я разрешу обсуждать любые темы и постить любой материал!», «Я запрещу гомофобию, русофобию, юдофобию и прочие оскорбляющие слова и действия!», «Я забаню юзеров, которые пишут хуету, и удалю тех, кто вообще не пишет!», «Я улучшу функционал и дизайн ЖЖ!», «Я буду бороться с неграмотностью и каверканием языка!», «Я защищу акаунты от взлома!»… Тихий, накатывающий пиздец, он даже страшнее пиздеца внезапного, как мы знаем из триллеров. Вот так же читаешь это комьюнити — и пиздец накатывает с каждым новым постом.

Выборы в Наблюдательный совет Живого Журнала

Я хочу, чтобы все тупицы улетели назад на свою планету.

Скажи свое слово в поддержку в lj_election_ru.


UPD-2: А вот блестящая программа одного из прошедших-таки премодерацию кандидатов.

Чую, я скоро все-таки свалю из ЖЖ опять, уже с вещами. Сначала это была кучка элитистов, потом группка интеллигентов, потом просто толпа молодежи, потом политически ангажированная прослойка, потом пришел СУП, потом сюжет закручивается и теперь здесь быдло, оплачиваемые авторы и те, кто еще не ушел. Многообещающе!
Поскольку GreatestJournal совершенно сломан, я пока что создал блог на Яндексе (интерфейс, конечно, дикий; явно не «от-лебедева»), там друзей неожиданно много, а дальше посмотрим.

* * * * *

Для медитации предлагаю вам следующий ролик: первый прототип Терминатора T-1000. Смотреть внимательно и до конца.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →