PdtS (pdts) wrote,
PdtS
pdts

всё, что вы не хотели знать, но стеснялись попросить заткнуться

Иллюстрированные новости на канале pdtv.

Новости ай-ти


Motorola ZN5! 5-мегапиксельный фотомодуль от Kodak! Кто тут моторолку хоронить собрался — хрен вам собачий, наших планов громадье! Правда, прежде чем захотеть себе этот телефон (или ROKR E8), я должен убедиться, что это модные динамические клавиши меня не бесят, а я оч-чень консервативен в этих вопросах.

Про Микрософт и Яху слышали? Я просто в восторге от Микрософта, гениальные люди — всё просчитали в очередной раз.
Предложили за один из старейших интернет порталов N денег. Те забрыкались, мол, супостаты скупают подешёвке, караул. Микрософт пригрозила, сдавайтесь по-хорошему. А Яху гордая, заупрямилась: нет и всё, давай больше денег или разговор окончен.
Микрософт тут что делает? Гениальную вещь: машет рукой на Яху и отзывает предложение. В Яху паника: теперь она должна доказать своим акционерам, что действительно стоит дороже, что практически нереально. Акционеры поднимают шум и забрасывают Яху судебными исками, а особо крупные обращаются в Микрософт сами. Т.е. Яху — как девушка, которую долго добивались и плюнули на это дело — теперь уже сама побежала за Микрософтом, мол, «ты меня не понял, я же пошутила».
И тут моя любимая корпорация делает ещё одну гениальную вещь: она говорит «нууу, мооожно, конечно, только вся Яху нам теперь не нужна — вот вам немножко денюшек (ощутимо меньше, чем изначально), давайте сюда ваш рекламный бизнес (основной источник прибыли Яху)».
Что мы имеем? Микрософт, вместо того, чтобы разоряться на гордую Яху, за копейки покупает у неё самый прибыльный бизнес, и выглядит при этом так, будто делает всем большое одолжение. Браво, Билл, браво, Стив — так и расцеловал бы всех!

Кстати, знаете, как они пиарят собственный поисковик товаров? Они часть денег за покупки возвращают. Утопия прям какая-то.

Билайн хочет стать крупнейшим интернет-провайдером в стране. Для этого дела закуплены или закупаются: ГолденТелеком, Корбина и Акадо, а также три вагона РедБула (это я уже фантазирую). А МТС даже Стрим купить не может, потому что они — одноранговые животные в «яйцах», хаха. Я потираю руки и бешено доволен.
Но конкурент у Билайна будет ого-го: к нам едет Virgin Group / Trivon, разворачивать научно-фантастическую сеть WiMAX в 30 городах страны. Прикидываете? ВайМАКС, если кто не слышал, это любимчик Интел, гибрид сотовой связи и wi-fi: базовые станции бьют интернетом по радуису в несколько десятков километров. Мечта! Куда там ГолденВайфаю, с его недоконнектом и лол-покрытием. Ждём, ждём.

Business Software Alliance, организация, специализирующаяся на защите авторских прав разработчиков программного обеспечения, считает, что Россия вышла на первое место по темпам снижения пиратства. Улыбаемся и машем. Скачать mp3 бесплатно.

А Гугл создал поисковик порнухи. И знаете зачем? Удалять из неё детскую. Надеюсь, когда они закончат, поисковик выложат в публичное пользование («А не спизднул ли я лишнего?» — подумал Штирлиц). А пока — Гугл + рандомный анекдот на английском. Я каждый раз забываю, что хотел найти.
По теме: никогда не задумывались, куда попадают удаленные/забаненные видеоролики из Ютюба? Оказывается, в рай.

* * * * *

Ритейл

Если коротко — ха-ха, все разоряются.
Разоряется нелюбимая мной «Ультра Компьютерс», мекка для любящих сэкономить три доллара компьютерных задротов.
Разоряется симпатичный мне «МедиаМаркт», потому что который год торгует себе в некислый убыток. Но там до паники далеко: решили для начала выгнать весь топ-менеджмент.
Совершенно разоряются «Арбат-Престиж» и «Л'Этуаль», хотя за них щас взялись. А жаль: может, концентрация «штукатурки» на наших девчонках поуменьшилась бы.
Разоряется «Рамстор». Или не разоряется, но просто так бизнес в полмиллиарда долларов не продают, согласитесь. А продают, кстати, знаете кому? «Азбуке Вкуса» — она собирается осваивать эконом-класс. Откуда у «Азбуки Вкуса» деньги на покупку всех Рамсторов догадывается любой человек, хоть раз посетивший её. :)
Кто еще разоряется смотрите тут.

Кока-кола начала выпускать квас «Кружка и бочка». Название — полный провал, рекламы кроме этого поста никакой (в отличие от Николы, которого того и гляди засудят в угоду ВТО), вкус самый заурядный, цена средняя. Теперь нам остается узнать только одно: как назовет свой квас ПепсиКо. :)

«Чайная Ложка» меняет формат четверти своих кафешек с «нечего пожрать» на, цитирую, «fast casual». Для меня ценная информация была внизу: я вдруг узнал, что «Чайная Ложка» есть и в Москве.

Крупный японский ритейлер FamilyMart зарегистрировал в РосПатенте свой бренд «Famima!!» (именно так, с двумя восклицательными знаками) и собирается открывать у нас супермаркеты. Отакуны, одевайтесь: там будут рамэн!! и карирайсу!!, а за кассами будут сидеть японские школьницы!!.

Кстати о рамсторах, азбуках и фамимах. Мне тут статья о продуктах питания в супермаркетах попалась — я после неё день не ел и неделю не ходил в магазины, очень пиздец. Кто хочет и дальше прогуливаться вдоль прилавков беззаботно — не читайте, остальным рекомендую узнать, что вам впаривают.

Закончим на позитиве: Тимати подписал контракт со Sprandi! Я так смеялся, что разлил чай: весь лоснящийся пафосом Тимурчик Юнусов должен был как минимум к Йоджи Ямамото контракт подписывать, судя по его  прущим понтам, но увы: на него клюнула лишь китайская фабрика говняной спортивной одежды. Малолетки любят Тимати! Спранди любит Тимати! А кто его не любит — вы все ему завидуете.
Надо бы Тимура на Евровидение. После Пугачевой и Киркорова нас банили на год — а тут на все десять забанят.

* * * * *

Страна

Идея-фикс «Олимпиада в Сочи» внезапно makes no sense. Я так смеялся, что точно разлил бы чай, если б он ещё остался с прошлого раза. Ну вообще, конечно, да: надо ещё поискать город, где снега меньше, чем в Сочи.

_ef радует новостями: вырастут тарифы на 1) газ 2) табак и алкоголь 3) коммунальные услуги. Срочно запасаемся бочками с алкоголем, газом и коммунальными услугами.

Также спешу поздравить дорогих россиян: у нас возрождена цензура. Или, если выражаться политкорректно, «ведомство по надзору над СМИ». Плохие новости теперь будут запрещать печатать в газетах и удалять из интернета — в стране снова будет всё хорошо, как при СССРе. Стаханов снова перевыполнит план, Гагарин снова успешно слетает на орбиту, Россия — чемпион в: футбол, хоккей и Евровидение. Где кого убили, где чем недовольны — это нации не должно быть интересно. Как и то, что в Зените сплошь легионеры, а в финале были подозрительно слабые команды; и то, что в хоккей мы и без того хорошо играем; и то, что за Белана, Плющенко, скрипку Страдивари и за первое место Газпром заплатил 8-значную сумму в евро — всё это волшебство наших вождей Ленина со Сталиным Путина с Медведевым. «Наш год», хуле.
 Я в том году читал в новостях, что правительство намерено тратить бешенные суммы на «поднятие уровня национального самосознания и улучшение имиджа страны зарубежом». Вижу-вижу, не врали.

Хотя и польза есть: это-самое ведомство потихоньку запрещает рекламу алкоголя, табака, внезапно абортов (типа вот такого) и, самое крутое, колдунов-целителей (типа того, что справа), а также — всякое упоминание наркотических веществ и, лол, размещение порнографических материалов. Т.е. «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» по телеку уже не посмотреть, да и программы «для взрослых» пойдут под нож. Что ждет канал 2х2 даже представить сложно. Живё-ём!

* * * * *

Досуг

Написал про 2х2 и вспомнил кое-что. Во-1х, там проводят кастинг Первого Ведущего в истории канала. gnus78 собирается участвовать, а это значит, что у вас есть все шансы.

А во-2х, пока antonavt рисует новый дизайн для напичканного рекламой live.palmtv.ru, канал 2х2 можно смотреть прямо в окне браузера. Или плеера, умеющего проигрывать потоковое flash-video. Иногда, правда, приходится жмакать F5 от большой загруженности канала, но всё равно смотрится на ура. Особенно мне, человеку, у которого уже полгода телека нет.
Там, кстати, и другие каналы есть, но вы же их не смотрите, *строго* правда?

А сейчас — тест. Я бы даже сказал, контрольная:

Вы дали 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (7% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет, и пошли работать не по специальности.*

*Подробнее о проведенном ВЦИОМом опросе, и о том, как это же задание выполнили другие россияне, читайте в материале на RB.ru.

Теперь ты

Чтоб пошли и прошли. Вопросы элементарные, кто не сдаст — отчислю из интернетов.

И в заключение о музыке.
Первое. AvantFest, фестиваль «пост-модерновой» рок-музыки, растянулся на два дня. У меня и quiet_noise есть билеты на день второй-основной. Ещё один билет есть у shingiro в Питере, но он как назло заболел, поэтому продает его дешевле, чем вы сможете сейчас купить — торопитесь, фест обещает быть офигенным.

И второе. У моей любимой группы twin_edge в это воскресенье небольшой перфоманс в рамках сейшна рол-лаборатории МИФИ. Это, видимо, будет последнее выступление команды с моим участием, по крайней мере на ближайшее время, поэтому приглашаю всех. Вход свободный, помещение небольшое и культовое — будет тесно, но очень круто.

За сим прощаюсь. Смешных картинок сегодня не будет — и так пост диких размеров получился. За что мне в очередной раз немного стыдно. :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →